不能读取工具条

主题征集

我为上海慈善事业发展献一计 进行中发布机构:上海市民政局征集时间: 2022-11-21 至 2022-12-05

今年9月,本市首次举办“上海慈善周”活动,发布上海市慈善事业发展状况报告,展示了2021年度上海慈善事业发展的成效,积极营造人人慈善,处处慈善的良好社会氛围。为深入学习贯彻党的二十大有关“要引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益慈善事业”的要求,落实《上海市慈善条例》要求,更好地弘扬慈善文化,传播慈善精神,引导社会公众关心、支持、参与慈善事业,市人民建议征集办、市民政局联合开展“我为上海慈善事业发展献一计”主题征集活动,诚邀广大市民群众为上海慈善事业发展建言献策。
一、征集内容
1.您对本市慈善超市发展和服务有哪些建议?如:加强慈善超市管理、促进和培育社区慈善,打造成为“家门口”的慈善服务平台等。
2.您对慈善活动开展和组织有哪些建议?如:在“上海慈善周”期间,如何集中组织慈善宣传展示,开展哪些慈善活动等。
3.您对慈善宣传和表彰有哪些建议?如:“上海慈善奖”评选,宣传慈善典型,弘扬慈善文化等。
4.您对贯彻实施《上海市慈善条例》,促进本市慈善事业发展还有哪些建议?
二、征集时间
即日起至12月5日。
三、征集方式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可登录上海市民政局网站https://mzj.sh.gov.cn/,进入“网上互动 —>调查征询”栏目,通过“我为上海慈善事业发展献一计”主题征集活动页面提出意见与建议。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的人民建议,上海市人民建议征集办公室、上海市民政局将及时予以汇集整理,并根据实际情况研究采纳或留参。主办单位保留对此次活动的最终解释权。
期待您为促进本市慈善事业贡献力量!