不能读取工具条

主题征集

我为加强烈士纪念设施规范管理献一计 已结束发布机构:上海市退役军人事务局征集时间: 2022-11-11 至 2022-11-30

为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,用心用情用力保护好、管理好、运用好烈士纪念设施这一重要红色资源,发挥其弘扬英烈精神、赓续红色血脉的红色阵地作用,今年,本市拟出台对本市烈士纪念设施规范管理的相关文件。烈士纪念设施,是指在中华人民共和国境内按照国家有关规定为纪念缅怀英烈专门修建的烈士陵园、烈士墓、烈士骨灰堂、烈士英名墙、纪念堂馆、纪念碑亭、纪念塔祠、纪念塑像、纪念广场等设施。本市主要烈士纪念设施有龙华烈士陵园、李白烈士故居、谢晋元烈士墓、五卅运动纪念碑等。为提升政策制定的科学性和规范性,市人民建议征集办、市退役军人事务局就“我为加强烈士纪念设施规范管理献一计”向社会公开征求建议,欢迎社会各界提出建议,衷心感谢您的参与和配合。
一、时间安排
即日起至2022年11月30日。
二、征集内容
1.您对烈士纪念设施修缮升级工作有何建议?
2.您对进一步优化烈士纪念设施展馆内容有哪些建议?
3.您认为退役军人事务部门应该如何发挥烈士纪念设施宣传教育?
4.您对加强烈士纪念设施规范管理还有其他哪些建议?
三、征集方式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可通过“上海市退役军人事务局”官网,以“我为加强烈士纪念设施规范管理献一计”为标题提出建议。
四、结果应用
对通过以上渠道收集到的人民意见建议,市人民建议征集办、市退役军人事务局将及时予以汇集梳理,对有深度、有质量的意见建议进行研究论证,积极吸纳并推动人民建议成果转化。