不能读取工具条配置

主题征集

《上海市社区老年人日间照护机构管理办法 (征求意见稿)》征询公众意见 已结束发布机构:上海市民政局征集时间: 2021-11-17 至 2021-12-05

为了进一步规范社区老年人日间照护机构管理,促进本市社区养老服务的发展,依据国家和本市有关法律法规的规定,结合本市实际,市民政局起草了《上海市社区老年人日间照护机构管理办法(征求意见稿)》,现向社会广泛征求意见建议。
一、征集时间
即日起至2021年12月5日。
二、征集方式
建议人可登录“上海信访/上海人民建议征集”门户网站,通过人民建议征集信箱,以“《上海市社区老年人日间照护机构管理办法(征求意见稿)》”为标题提出建议;或登陆“随申办”APP,进入互动专区,在议题下提出建议。
三、总结应用
对通过以上渠道收集到的意见建议,市人民建议征集办、市民政局将及时予以汇总整理。对普遍性、实用性、可操作性强的意见建议,将供领导决策参考和职能部门吸纳研究,积极推进本次人民建议转化为成果。
主办单位保留对此次活动的最终解释权。

附件:《上海市社区老年人日间照护机构管理办法(征求意见稿)》
http://xfb.sh.gov.cn/xfb/xxgk/gggs/n71/u1ai1222.html

附件:

回复

为了贯彻落实《上海市养老服务条例》,规范社区老年人日间照护机构管理,促进本市社区养老服务的发展,2021年11月17日至12月5日,市人民建议征集办公室、市民政局通过“上海信访/上海人民建议征集”门户网站、“随申办”APP等,开展《上海市社区老年人日间照护机构管理办法(征求意见稿)》意见征集活动,得到了市民的支持和参与。 活动期间,收到建议主要涉及社区老年人术后康复机构建设、日间照护机构接送问题等方面。对征集到的建议,市民政局及时响应、深入调研,研究建议的可行性。 下一步,市民政局将继续聚焦民意,顺应民情,进一步推进社区老年人日间照护机构管理工作,加大对新修订的《上海市社区老年人日间照护机构管理办法》宣传力度,提升公众知晓度。市民可登录上海市养老服务平台(www.shweilao.cn)或登录“上海养老顾问”微信公众号,查询附近长者照护之家和专业照护型日间照护机构的联系方式,或向所在街道养老顾问咨询长者照护之家和专业照护型日间照护机构的具体地点及申请方式。目前全市已有部分日间照护机构提供有偿接送服务,市民可以咨询附近的日间照护机构。