不能读取工具条

主题征集

“公园取佳名,邀您来投票” 环城生态公园征名 进行中发布机构:上海市绿化和市容管理局(上海市林业局)征集时间: 2022-11-18 至 2022-12-04

环城生态公园带是上海构建公园城市,完善城乡公园体系的重大举措。通过环城生态公园带建设,上海将推动公园与城市融合发展,统筹生产、生活、生态空间布局,彰显“卓越的全球城市”的生态空间品质与魅力。
为更好地贯彻落实党的二十大精神,践行“人民城市”重要理念,让人民日益增长的美好生活需要在公园城市建设中得到满足,进一步凸显公园的主题、功能、特色,让公园名称能更好地承载城市文化和市民对美好生活的期许,市人民建议征集办、市绿化市容局联合开展“‘公园取佳名,邀您来投票’环城生态公园征名”主题征集活动,就2022年即将建成的7座和计划开工的10座环城生态公园名称,向社会各界广泛征集建议,真诚地期待您的出谋划策。
一、征集时间
即日起至2022年12月4日。
二、征集内容
诚邀广大市民为以下17座环城生态公园提出合适的名称,并说明取名理由。
1.金海湿地公园(暂定名)。位于浦东曹路镇,北临金海路、南至盛家港,西临A20,东起民唐路。
2.沔青公园(暂定名)。位于浦东康桥镇,北临A20,南至川周公路,东起沪芦高速,西至申江路。
3.汤巷公园(暂定名)。位于浦东康桥镇,东起康新公路、西至罗山路立交、南至康人路、北至外环高速。
4.高科路公园(暂定名)。位于浦东唐镇,南起创新西路、北至高科东路、东至唐丰路、西至外环高速。
5.孝亲公园(暂定名)。位于浦东高东镇,北至航津路、南至光灿路、西至外环百米绿带边界、东至外环高速。
6.秀南公园(暂定名)。位于浦东康桥镇,东起梓康河、西至康梧路、南至秀康路、北至外环高速。
7.华泾公园(暂定名)。位于徐汇区华泾镇,东至龙吴路,西至老沪闵路,北至S20外环高速,南至华泾路。
8.春申公园(暂定名)。闵行区梅陇镇,北起外环线,南至春申路,西临虹梅南路,东至老沪闵路。
9.锦梅园(暂定名)。闵行区梅陇镇,北起外环线,南至春申路,西至梅强路,东至梅港。
10.梅陇生态公园(暂定名)。闵行区梅陇镇,北临外环线,西至莘庄梅园,东至虹梅南路。
11.绥德公园(暂定名)。位于嘉定区江桥镇,南至沪杭铁路,北至沪宁铁路,东至 S20 外环高速,西至新槎浦河。
12.春光公园(暂定名)。位于普陀桃浦镇,东临外环线,西至新槎浦河,南至金昌路,北至武威路。
13.启动林公园(暂定名)。位于普陀桃浦镇,东临外环线,西至新槎浦河,南至武威路接春光公园,北至真南路。
14.李家浜公园(暂定名)。位于普陀桃浦镇,东至规划大场路,西至外环,南至沪嘉高速,北至新河南浜及宝山区界。
15.丰翔智秀公园(暂定名)。位于宝山工业园区,北至锦秋路,南至走马塘,东临S20外环线,西至工业路。
16.顾陈路公园(暂定名)。位于宝山区顾村镇,东接祁连山路,南至顾陈路,西北两侧为外环线。
17.胡庄公园(暂定名)。位于宝山区顾村镇,东接富长路,南至泰和西路,北侧为绿地1860小区。
三、征集方式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可扫描文末二维码,了解17座环城生态公园具体介绍,并挑选出您喜欢的候选名称。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的宝贵建议,我们将及时进行梳理汇总,组织专业人员开展专家评审,对优秀建议认真研究吸纳,作为环城生态公园命名的重要参考,期待您的热情参与!