不能读取工具条

主题征集

我为家庭教育献一计 进行中发布机构:中共嘉定区委、嘉定区人民政府征集时间: 2022-06-09 至 2022-06-30

为深入贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,以加强家庭教育指导能力为目标,嘉定教育坚持立德树人根本任务,强化五育融合理念,协同各部门力量,在“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的实践中深化家庭家教家风建设,积极推动家庭和学校协同育人机制打造。
为了更好地承担社会责任,进一步将家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,现嘉定区教育局、嘉定区人民建议征集办公室面向社会公开发起家庭教育合理化建议征集活动,诚邀您为家庭教育工作献计献策。
一、征集内容
以“家庭教育”为主题,围绕开展家庭教育需要的支持与帮助;推进家庭教育开展的新途径、新方法;发挥家庭教育对学生教育的引导作用;通过家校合作,进一步推进家庭教育等方面提供金点子、好建议。请提出您的建议,包括但不限于以下几方面:
1、您对开展家庭教育所需要的支持与帮助有何意见和建议?
2、您对推进家庭教育开展的新途径、新方法有何意见和建议?
3、您对发挥家庭教育对学生教育的引导作用有何意见和建议?
4、您对通过家校合作,进一步推进家庭教育有何意见和建议?
5、除上述内容以外,您对优化家庭教育工作有何意见和建议?
二、征集时间
即日起至2022年6月30日
三、征集方式
征集公告通过随申办APP、上海市嘉定区人民政府门户网站平台发布征集活动。
建议人可通过以下方式提出建议:
1、建议人可以通过“随申办”APP的“互动”专区,点击进入“人民城市人民建——人民建议征集”,进入“征集令”板块中“我为家庭教育献一计”提出建议;
2、下载上海嘉定app,点击首页“我为家庭教育献一计”,提交意见建议。
四、征集应用
对收集到的人民建议,上海市嘉定区教育局、嘉定区人民建议征集办公室将及时汇总梳理,对具有普遍性、实用性和可操作性的意见建议积极研究吸纳。嘉定区家庭教育工作需要您的“金点子”,欢迎您的热情参与!


上海市嘉定区教育局
上海市嘉定区人民建议征集办公室
2022年6月9日