不能读取工具条配置

主题征集

我为优化提升退役军人志愿服务献一计 已结束发布机构:上海市退役军人事务局征集时间: 2021-11-17 至 2021-12-05

为了更好发扬退役军人“退伍不褪色、退役不褪志”的作风,本市组建了一支退役军人志愿服务总队以及16支服务大队,在红色文化宣传、扶贫、抗疫、为老等领域提供志愿服务。近期,本市拟研究制定退役军人参加志愿服务的相关引导政策,进一步提升管理精细化,满足社会需求,加强群众联系,切实优化退役军人志愿服务水平。为此,市人民建议征集办、市退役军人事务局联合开展“我为优化提升退役军人志愿服务献一计”主题征集活动,听取您对退役军人志愿服务的建议!
一、时间安排
  即日起至2021年12月5日。
  二、征集内容
1.您对退役军人志愿服务内容有哪些需求、志愿服务形式等有哪些建议?
2.如您是退役军人,对参加志愿服务活动前的培训、志愿服务的组织安排等有什么建议?
3.您对优化提升退役军人志愿服务有什么其他建议?
  三、征集方式
1.您可登录“上海信访/上海人民建议征集”门户网站,通过人民建议征集信箱,以“我为优化提升退役军人志愿服务献一计”为标题提出建议;或登陆“随申办”APP,进入互动专区,在议题下提出建议。
2、您还可以直接扫描下方二维码完成调查问卷。

附件:

回复

为了进一步提升退役军人志愿服务工作水平,2021年11月17日至12月5日,市人民建议征集办、市退役军人事务局通过“上海信访/上海人民建议征集”门户网站人民建议征集信箱和“随申办”APP人民建议征集专区等多渠道开展“我为优化提升退役军人志愿服务献一计”人民建议征集活动,得到市民的支持和参与。 征集期间,共收到社会各界提交的建议50余条,主要涉及:提高志愿者服务能力、加强与志愿者的常态联系、加强志愿服务内容与社会需求对接、完善志愿服务的相关保障、志愿服务项目菜单化、突出红色主题宣传等方面。 对征集到的建议,市退役军人事务局相关职能部门及时收集整理并召开了专题会议进行了研究讨论。下一步,市退役军人事务局将以此主题活动为契机,不断健全完善志愿服务体制机制,提升管理精细化程度,尽可能满足社会需求,展现退役军人风采。