不能读取工具条

主题征集

我为提升虹口生态环境质量和绿色低碳发展建言献策 已结束发布机构:中共虹口区委、虹口区人民政府征集时间: 2023-01-09 至 2023-01-31

党的二十大报告指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。虹口区深入践行人民城市理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,打造天蓝水清地绿的美丽虹口,建设低碳、宜居、可持续的生态之城。
为进一步以生态环境高水平保护助推虹口高质量发展、创造高品质生活,现开展“我为提升虹口生态环境质量和绿色低碳发展建言献策”人民建议征集活动,热诚期待社会各界提出宝贵的意见和建议。
一、征集内容
1、您认为如何普及生态环境知识?您感兴趣的知识内容、获取渠道或宣传形式等;
2、您认为在“衣、食、住、行、用”五个方面,如何更好推行绿色低碳生活方式,如回收衣服、光盘行动、绿色建筑等;
3、您认为绿色低碳的理念应如何融入到北外滩的开发建设中?
4、您认为在虹口生物多样性保护中应如何提高民众的保护意识?
二、征集时间
即日起至1月31日。
三、征集方式
1.建议人可通过“随申办”APP的“互动”专区,点击进入“人民城市人民建--人民建议征集”,进入“征集令”版块中“我为提升虹口生态环境质量和绿色低碳发展建言献策”提出建议。
2.建议人可发送电子邮件到fzxc@shhk.gov.cn(以“我为提升虹口生态环境质量和绿色低碳发展建言献策”为题目),并注明建议人真实姓名、联系方式、通信地址。
3.建议人可邮寄信函至虹口区三河路358号虹口区人民建议征集办公室,邮编200086,并注明建议人真实姓名、联系方式、通信地址。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的意见建议,虹口区人民建议征集办公室将及时予以汇总整理,对普遍性、实用性、可操作性强的意见建议,虹口区生态环境局将予以研究吸纳。

虹口区生态环境局
虹口区人民建议征集办公室