不能读取工具条

主题征集

“税收现代化服务中国式现代化” 主题征集活动 已结束发布机构:国家税务总局上海市税务局征集时间: 2022-12-06 至 2022-12-20

为更好贯彻落实“税收现代化服务中国式现代化”要求,发挥税收职能作用,便捷办税服务、优化政策宣传、维护税收秩序,切实为市场主体减负添能,市人民建议征集办、国家税务总局上海市税务局联合开展“税收现代化服务中国式现代化”,充分听取社会各界的意见和建议。
一、征集内容
请您围绕减税降费、深化税收征管改革、优化税收营商环境等税收服务工作,提出您的意见和建议。
二、时间安排
即日起至2022年12月20日。
三、征集形式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可登录国家税务总局上海市税务局门户网站,通过“互动交流——意见征集”板块提出意见建议;
3.您可扫描下方二维码填写问卷提出建议。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的人民建议,市人民建议征集办、国家税务总局上海市税务局将及时予以汇总整理,对普遍性、实用性、可操作性强的意见建议,报送职能部门研究吸纳。

回复

2022年12月6日至12月20日,市人民建议征集办、国家税务总局上海市税务局通过市人民建议征集平台、国家税务总局上海市税务局官网等渠道,联合开展“税收现代化服务中国式现代化”人民建议征集活动,充分听取社会各界的意见和建议。
征集活动期间,共收到有关建议75条,主要包括以下四个方面:一是建议税务部门提供个性化服务,对纳税人进行分类管理;二是建议加强大数据建设,运用税收大数据进行税收管理;三是建议税务部门细化服务举措,优化营商环境;四是建议继续实施中小微企业的税收优惠政策,做好税收政策宣传辅导。
对征集到的建议,国家税务总局上海市税务局高度重视,第一时间安排专人进行分类汇总,并与部分建议人进行联系沟通,听取详细建议情况,研究讨论所有意见的可行性。
下一步,市人民建议征集办、国家税务总局上海市税务局将以此次人民建议征集活动为契机,认真总结经验,加强调查研究,对普遍性,实用性,可操作的意见建议,在今后的工作中吸纳,更好贯彻落实“税收现代化服务中国式现代化”要求,发挥税收职能作用,切实为市场主体减负添能。