不能读取工具条

主题征集

我为保障性租赁住房建设管理建言献策 进行中发布机构:上海市房屋管理局征集时间: 2022-04-14 至 2022-05-31

为贯彻落实党中央、国务院关于解决大城市住房突出问题、加快发展保障性租赁住房的决策部署,本市认真践行“人民城市”重要理念,不断健全完善“一张床、一间房、一套房”多层次住房供应体系和“租购并举”的住房制度,把加快发展保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重中之重。“十四五”期间,全市将累计建设筹措保障性租赁住房60万套(间)以上,其中40万套(间)左右形成供应,重点聚焦高校和科研院所周边、产业集聚区、商务和商业集聚区、五个新城、轨道交通站点600米范围内等出行便捷、生产生活便利、公共服务配套良好区域。
为确保用好保障性租赁住房的优质资源,鼓励探索创作出优秀的可复制、可推广的保障性租赁住房设计作品和成果,努力满足本市新市民、青年人和城市基本公共服务群体对美好居住生活的向往,本市正组织开展上海市保障性租赁住房设计大赛。为更好了解市民群众对保障性租赁住房的使用需求、功能设置等方面的建议,为相关政策、标准、规范的制定提供切实有效的决策参考,市人民建议征集办、市房屋管理局联合开展“我为保障性租赁住房建设管理建言献策”主题征集活动,作为设计大赛的重要内容组成,征询群众建议,凝聚市民智慧,进一步推动本市保障性租赁住房高质量发展。
一、征集时间
即日起至2022年5月31日。
二、征集内容
您可通过文字描述、理论文章、绘画、影像等方式,围绕本市保障性租赁住房的使用需求、功能设置、设计规范、建设标准等方面,对如何满足新市民、青年人和城市基本公共服务群体等安居、宜居、乐居需求,提出想法和建议。
三、征集形式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出您的建议;
2.您可通过电子邮箱发送至shbzfdy@126.com,邮件主题为:建言+单位、团体或个人的名称+联系电话。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的意见建议,市人民建议征集办、市房管局将及时予以汇集整理,为制定相关政策提供决策依据,积极推动人民建议成果转化。同时,大赛组委会还专项设立了优秀建言奖,对优秀建言予以鼓励。
本次征集活动期待您的热情参与和宝贵的“金点子”!
大赛链接:
欢迎您扫描下方二维码,了解并报名参加上海市保障性租赁住房设计大赛。

附件: