不能读取工具条

主题征集

我为修订本市促进就业地方性法规献一计 已结束发布机构:上海市人力资源和社会保障局征集时间: 2022-03-24 至 2022-04-10

本市将于今年修订《上海市促进就业若干规定》,为广泛听取社会各界意见建议,贯彻落实就业立法过程中的“全过程人民民主”,进一步提升立法工作的科学性和规范性,市人民建议征集办、市人力资源和社会保障局联合就“修订本市就业促进地方性法规”向社会公开征求建议,欢迎各有关单位和个人提出建议,衷心感谢您的参与和配合!
一、征集内容
以“修订本市就业促进地方性法规”为主题,征集群众最关注的就业立法修订内容,以及重点群体就业、灵活就业服务管理等热点问题的建议意见:
1.本次立法修订主要解决的问题涉及到:政策支持、公平就业、就业管理、就业服务、创业扶持、职业培训、就业援助、重点群体就业、监督管理等,其中您最关注的就业立法修订内容是什么?
2.法律是维护和促进就业公平的根本保障,也是维护和促进青年、高校毕业生、农民工、退役军人、女性、残疾人、两劳释放人员、低龄老年人等劳动者就业公平的根本保证。对于上述重点群体的就业问题您有何建议?
3.个体经营、非全日制以及新就业形态等灵活多样的就业方式,是劳动者就业增收的重要途径。您认为灵活就业人员需要获得哪些就业服务和劳动保障,应该加强哪些制度建设?
二、征集时间
即日起至2022年4月10日。
三、参与方式
方式一:您可点击下方“我要建议”按钮,提出您的建议;
方式二:您可登录上海市人力资源和社会保障局官网(https://rsj.sh.gov.cn/),提出您的建议。
四、结果应用
对通过以上渠道收集到的人民建议,市人民建议征集办、市人力资源社会和保障局将及时予以汇集梳理和论证,积极吸纳到立法修订中。
本市就业促进地方性法规的立法修订需要您的献言献策,期待您的热情参与!