不能读取工具条

主题征集

我为黄浦区社区生活圈行动蓝图献一计 进行中发布机构:中共黄浦区委、黄浦区人民政府征集时间: 2022-09-19 至 2022-10-15

为深入践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,响应市委市政府关于全面实施《上海市城市总体规划(2017-2035年)》的工作要求,发挥精细治理引领作用,切实推进社区生活圈建设,黄浦区人民政府建立了社区规划师制度,引入社会专业力量,实践多方协商、共建共治的社区自治方式。
黄浦区规划和自然资源局、黄浦区人民建议征集办公室诚邀您参加“我为黄浦社区生活圈行动蓝图献一计”活动。
一、征集内容
围绕在市民15分钟步行范围内,建设全龄友好城市,打造“宜居、宜业、宜游、宜学、宜养”社区生活圈的美好愿景,对黄浦区社区生活圈行动蓝图编制中,塑造高品质社区公共空间,打造多样化、个性化的公共服务设施,传承社区特色文化、提升社区精细化治理等方面的建议。
希望社会各界踊跃建言献策,聚焦打造社区生活圈的某一方面(可对应具体街道),文字简练,表达清晰。
二、征集时间
即日起至10月15日。
三、征集方式
1、建议人可以通过“随申办”APP的“互动”专区,点击进入“人民城市人民建——人民建议征集”,进入“征集令”板块中“我为黄浦社区生活圈行动蓝图献一计”提出建议。
2、建议人可就近向本区各街道信访“人民满意窗口”提出建议,或者直接向各街道设立的“人民建议征集邮筒”投递建议。
3、建议人可以发送电子邮件至ghzyjgzcy@huangpuqu.sh.cn(以“我为黄浦社区生活圈行动蓝图献一计”为题目)。
四、征集应用
对通过上述渠道收集到的意见建议,黄浦区规划和自然资源局、黄浦区人民建议征集办公室将及时予以汇总整理,对普遍性、实用性、可操作性强的意见建议,提供各街道和社区规划师在编制社区生活圈行动蓝图时研究吸纳。
五、其他事项
黄浦区规划和自然资源局拥有本次活动的最终解释权。


黄浦区规划和自然资源局
黄浦区人民建议征集办公室
2022年9月19日