不能读取工具条

主题征集

我为上海金融人才发展献一计 已结束发布机构:上海市地方金融监督管理局征集时间: 2022-11-29 至 2022-12-15

为了进一步积聚与上海国际金融中心发展需求相适应的海内外高层次金融人才,打造服务国内大循环和国内国际双循环新发展格局的金融人才队伍,进一步激发金融人才内生动力和创新活力,为上海国际金融中心建设提供坚强的人才保障和智力支持,现就“我为上海金融人才发展献一计”相关主题向社会公开征求意见。
一、时间安排
即日起至2022年12月15日。
二、征集内容
1.您认为应如何更好集聚引进国内外高层次金融人才,助力上海国际金融中心建设?
2.您认为在金融人才服务上,最需要完善和优化哪些内容,帮助金融人才解决困难、安居乐业?
3.您认为应如何加强青年金融人才的培育发展?
三、征集形式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可登录“上海金融”门户网站,通过“局长信箱”,以“我为上海金融人才发展献一计”为标题提出建议。
四、总结应用
对通过以上渠道收集到的意见建议,市人民建议征集办、市地方金融监管局将及时予以汇集整理。对高质量、有特色、可操作性强的意见建议,将予以吸收采纳,推动人民建议成果转化。
上海金融人才建设需要您的“金点子”,我们期待您的热情参与!

回复

2022年11月29日至12月15日,市人民建议征集办、市地方金融监管局通过市人民建议征集平台、市地方金融监管局官网、信箱等渠道,就“我为上海金融人才发展献一计”向社会公众征求意见。此次活动得到市民群众及相关主管部门的支持和积极参与。
活动期间,共收到意见建议31条,主要建议为:一是加强金融人才交流培训。建立培训工作机制,定期举办咨询研讨、信息发布交流、沙龙联谊等活动,为金融人才提供管理、创新、技术等对话和交流平台。二是解决金融人才居住困难。支持鼓励各单位或地区建立人才公寓,满足优秀金融人才居住服务需求。三是高端金融人才引进。建议大型金融机构拓宽人才引进视野,引进有国外工作经验的高端人才。四是扩大资金支持力度。降低门槛,将金融人才奖等政策惠及更多的金融人才。五是提高医疗教育保障。支持鼓励本市相关机构推出医疗保险产品,惠及到金融人才的子女及家属。解决金融人才入学、入托等现实困难。对于收到的建议,市地方金融监管局组织相关部门开展了认真研究,其中,针对人才交流培训、人才资金扶持、高端人才引进等方面10条建议部分采纳,将在后续政策制定中予以参考吸收。
下一步,市地方金融监管局将以此次人民建议征集为契机,认真总结经验,努力服务金融人才发展,厚植上海金融人才优势,多措并举留住高层次金融人才,助力上海建设高水平人才高地。