不能读取工具条

主题征集

打造空间文化特色 讲好上海故事 已结束发布机构:上海市住房和城乡建设管理委员会征集时间: 2022-03-24 至 2022-04-15

为贯彻市委十一届九次全会提出的“人民城市”建设的上海方案,坚持把最好的资源留给市民,加强建筑、滨水、街道、绿色、地下等城市“五大空间”的统筹利用,打造具有文化记忆的风貌街和人性尺度的人行道,开放共享的社区服务,以及功能复合、多样化的公共空间。市人民建议征集办、市住房城乡建设管理委联合开展“打造空间文化特色,讲好上海故事”主题征集活动,邀请您一起“以微更新打造文旅新空间,助力提升上海城市软实力”。
一、征集内容
1.您认为如何通过对口袋公园、公共绿地、市民活动广场等公共空间的微改造,切实提升开放共享空间的体验感?
2.您所在社区周边是否有被废弃的桥下空间,您认为应如何通过美化桥下空间,利用多维角度和立体空间,拓展社区活动空间?
3.您认为如何将周边的工业化遗存地打造成具有特色的休闲文化场所,让居民在感受本市工业化道路进程的同时,提供休闲娱乐场所?
4.上海是一座具有悠久历史的城市,这里有许多红色故事,也孕育出别样的海派文化,您可结合您所在社区的历史文化风貌特色,提出讲好讲活社区“上海故事”,增添区域文化底蕴和特色的建议。
二、征集时间
即日起至2022年4月15日。
三、参与方式
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出您的建议;
2.您可登录“上海市住房和城乡建设管理委员会”门户网站,通过“主任信箱”;或者关注“上海住房城乡建设”微信公众号,进入“打造空间文化特色,讲好上海故事”专项征集活动的征集页面,提出您的好建议、金点子。
四、总结评审
对通过以上渠道收集到的意见建议,市人民建议征集办、市住房城乡建设管理委将全面梳理,及时予以汇集整理,并对来信的金点子,并将“金点子”报送领导提供决策或转送相关部门研究处理,推荐给属地街镇转化落地实施,提升社区周边生活环境。我办将会同职能部门积极做好人民建议成果转化工作。