不能读取工具条

主题征集

虹口区2023年为民办实事立项预安排建议征集 进行中发布机构:中共虹口区委、虹口区人民政府征集时间: 2022-11-14 至 2022-12-11

关于开展《2023年区政府要完成的与人民
生活密切相关的实事项目预安排(征求意见稿)》意见征集的公告

为民办实事,办好事,切实解决群众生活中遇到的实际困难和与生活密切相关的问题,是虹口区委、区政府历年来始终高度重视的工作。为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升群众获得感和满意度,区发展和改革委员会在听取了有关各方的意见后,编制了《2023年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目预安排(征求意见稿)》,具体如下:
一、新增养老服务机构认知症照护床位80张(最终以市政府下达目标数为准);完成400户老年人家庭居家环境适老化改造(最终以市政府下达目标数为准)。
二、新建3个普惠性托育点(最终以市政府下达目标数为准);全覆盖开展义务教育学校校内课后服务;开设上海市小学生爱心暑托班(最终以市政府下达目标数为准)。
三、为10栋高层售后公房维修、增配消防设施(最终以市政府下达目标数为准)。
四、新建改建20处市民益智健身苑点(最终以市政府下达目标数为准);新建改建4条市民健身步道(最终以市政府下达目标数为准);新建改建2片市民多功能运动场(最终以市政府下达目标数为准)。
五、帮助520名长期失业青年实现就业创业(最终以市政府下达目标数为准);支持培养600名企业新型学徒(最终以市政府下达目标数为准);帮助引领700人成功创业(最终以市政府下达目标数为准);年末城镇登记失业人数控制在市政府下达目标数以内(最终以市政府下达目标数为准);引进国内外高层次人才1000人以上。
六、建设城市会客厅
七、结合美丽家园综合整治,开展各类旧住房修缮不少于100万平方米;新增电动自行车充电设施(最终以市政府下达目标数为准)。
八、新增公共(含专用)充电桩(最终以市政府下达目标数为准)。
九、新建改建口袋公园2座(最终以市政府下达目标数为准);新增绿道1000米(最终以市政府下达目标数为准)。
十、对提出申请并符合廉租住房政策适用条件的家庭做到应保尽保。
现开展关于《2023年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目预安排(征求意见稿)》意见征集活动,欢迎广大市民提出宝贵的意见和建议。本次征集工作通过“上海虹口”门户网站、虹口区人民建议征集办公室、“上海虹口”官方微信公众平台同步进行。
一、征集时间
自公告之日起至2022年12月11日
二、征集方式
1.登录“上海虹口”门户网站(https://www.shhk.gov.cn/)“政民互动-调查评议-网上评议”栏目在线提交;
2.登录“随申办”APP,点击互动-人民城市人民建(人民建议征集)-征集令-虹口区2023年为民办实事立项预安排建议征集-我要建议,进入建议留言板,留下意见和建议;
3.关注“上海虹口”微信公众号,对话框中发送“2023年虹口区政府实事项目”,点击进入填写您的建议内容点击“提交”即可;
4.电子邮件请投递至fgw@shhk.gov.cn,请注明建议人的真实姓名、通讯地址和联系电话等;
5.建议人可邮寄信函至虹口区三河路358号虹口区人民建议征集办公室,邮编200086,并注明建议人真实姓名、联系方式、通信地址。


虹口区发展和改革委员会
虹口区人民建议征集办公室
2022年11月11日