不能读取工具条

主题征集

我为水生态环境保护献一计 进行中发布机构:上海市生态环境局征集时间: 2022-11-23 至 2022-12-09

上海,依水而生,因水而兴。水,是城市兴盛的命脉所在、城市活力的灵性所在、城市品质的魅力所在。上海市生态环境局正努力建设人与自然和谐共生的现代化,全力提升水环境监管和治理水平。现邀请市民朋友们成为上海的“水管家”,共同打造“水清岸绿、鱼翔浅底”的美丽河湖。
一、征集内容
1.您认为如何更好地保护长江、黄浦江和苏州河?例如落实《中华人民共和国长江保护法》、稳定消除河道黑臭的方法等。
2.您认为如何有效保护饮用水水源地的生态环境?例如提升饮用水水源地保护区管理的具体措施。
3.您认为如何加强入河排污口和排污单位管理?例如开展入河排污口的“查、测、溯、治”、加强废水排放监管等。
4.您认为如何守护好身边的小河,让它更美丽?例如加强水岸协同,统筹保护等。
5.您认为如何普及水环境水生态知识?您感兴趣的知识内容、获取渠道或宣传形式等。
二、时间安排
即日起至2022年12月9日。
三、征集渠道
1.您可点击下方“我要建议”按钮,提出建议;
2.您可通过“上海环境”微信公众号提出您的建议。
四、征集应用
对收集到的人民建议,市人民建议征集办、市生态环境局将及时汇总梳理,对具有普遍性、实用性和可操作性的意见建议积极研究吸纳。感谢您的热情参与!