不能读取工具条配置

主题征集

我为上海工业旅游发展献一计 已结束发布机构:上海市文化和旅游局征集时间: 2021-12-14 至 2021-12-27

上海是中国近代重要的工业发祥地、品牌发源地,也是现代工业的集聚地,工业旅游资源丰富、类型多元,涉及30个制造业大类,290余处工业遗存、149家市级文创园区、65家行业博物馆、300余家科普基地。近年来,市文化旅游局会同相关部门,持续做好工业旅游的规划引领、制度供给、完善标准、丰富产品、培育主体、推广宣传,共同持续打响工业旅游品牌。为进一步提升上海工业旅游发展能级,打响上海旅游品牌,市人民建议征集办、市文化旅游局联合开展“我为上海工业旅游发展献一计”,向社会各界广泛征集建议,助力上海工业旅游更高质量发展。
一、征集内容
您对结合城市更新工程,加强工业遗产保护利用有什么建议?
您对打造集工业旅游、休闲旅游、公共服务设施等于一体的旅游精品线路,推动上海建设成为中国工业旅游示范城市有什么建议?
您对促进工业旅游+科技、工业旅游+教育、工业旅游+文创等方面有什么建议?
您对推动本市工业旅游发展还有什么其他建议?
二、征集时间
即日起至2021年12月26日
三、征集方式
您可登录“上海信访/上海人民建议征集”门户网站,通过人民建议征集信箱,以“我为上海工业旅游发展献一计”为标题提出建议;或通过“随申办”APP,进入互动专区,在议题下提出建议;也可从上海市文化和旅游局官网,通过“领导信箱”提出您的建议或设想。
四、征集应用
对通过以上渠道收集到的人民建议,市人民建议征集办、市文化旅游局将及时进行汇集梳理,积极吸纳,推动人民建议成果转化。
本次征集活动期待您的参与和“金点子”!

附件:

回复

为进一步提升上海工业旅游发展能级,助力上海工业旅游高质量发展,打响上海制造品牌,2021年12月14日至12月27日,市人民建议征集办、上海市文化和旅游局通过“上海信访/上海人民建议征集”门户网站、“随申办”APP、市文化和旅游局门户网站等渠道,开展了“我为上海工业旅游发展献一计”主题征集活动,向社会各界广泛征集建议。 此次活动得到了社会各界的支持和参与。收到的建议主要涉及,苏州河沿岸博物馆资源整合、补充和优化,将苏州河博物馆长廊打造成为旅游、休闲、歇憩的公共空间;将工业旅游与传统的自然、历史、人文等旅游串联,打造不同主题的旅游线路;依托“名牌产品”“老字号”,打造上海工业旅游新标杆等。 对于收到的建议,上海市文化和旅游局通过座谈研讨、调研论证等方式认真研究、积极采纳。下一步,上海市文化和旅游局将以此次人民建议征集为契机,结合黄浦江、苏州河沿岸城市更新工程,加强工业遗产、工业历史建筑活化利用,展示由“工业锈带”变“生活秀带”的城市更新典范。引导老字号品牌消费企业开发工业旅游,打响企业品牌、带动消费升级。以上海工业旅游基地为依托,引导工业旅游景点集聚发展,形成具有产业规模、集聚效应、品牌影响力、旅游吸引力的工业旅游发展区域。