• 信件标题:
    银行服务不能停
  • 来信日期:

    2022-04-07

  • 信件内容:

    鉴于当前疫情严重的上海市,我们大家都在一起抗击疫情,企业都采用了线上办公,在家办公模式。银行应国家外汇管理要求,必须在银行现场办理收付汇,可以理解。但是,银行因此暂停营业,导致企业不能进行收付汇安排,直接影响到企业的正常经营收付汇。直接影响到企业对货物物权单据的合理控制,导致企业产生损失。恳求政府能考虑银行在外汇管理中的重要性,同意银行能在尊重当前形势要求下合理安排值班人员正常通行值班。

  • 回复日期:

    2022-05-05

  • 回复单位:

    中国银行上海市分行

  • 回复内容:

    某某同志: 有关您反映疫情下银行业务连续性的建议事项已调查结束,我行已于2022年4月13日与您沟通,现将有关情况回复如下: 关于您反映的疫情下银行业务连续性的问题,经调查,因本市疫情防控要求,我行辖内各网点暂停营业的同时,我行已尽最大努力安排人员克服困难在符合疫情防控要求的前提下到岗办公,并根据银行相关业务合规要求,协助客户处理业务需求,确保业务的连续性。 若对回复结果有异议的,请拨打我行唯一对外客服热线反馈。

  • Q20220407154656787
    满意度评价:  好     中     差