• 信件标题:
    有关人才自我提升友好型制度完善的建议
  • 来信日期:

    2022-11-16

  • 信件内容:

    李同志来信反映外地来沪务工人员,再次攻读硕士或博士期间无法获取积分,影响孩子在沪就读以及本人落户。其认为,当劳动者已经在上海购房,孩子也已经在沪就读的家庭,在劳动者学习期间孩子可以继续享受积分政策,如果劳动者参加社保的可以给与人才引进落户支持。其要求:针对在沪攻读博士的劳动者,孩子已经在沪就读,并有固定房产的,给与直接落户或积分办理。

  • 回复日期:

    2022-11-28

  • 回复单位:

    上海市人力资源和社会保障局

  • 回复内容:

    李同志: 您好!来信收悉。现答复如下: 根据《上海市居住证积分管理办》(沪府发〔2017〕98号)的规定,在本市工作、居住,持有《上海市居住证》,并参加本市职工社会保险满6个月的境内来沪人员,可以申办居住证积分。居住证持证人在申办上海市居住证积分时,申请当月应处于就业及缴纳本市职工社会保险状态,且前12个月内累计缴纳本市职工社会保险费满6个月(不含补缴)。 感谢您对本市人才引进工作的关心,您的建议我们将在今后的工作中留作参考。 特此回复。

  • 82C82E6BB0D941D3B7BC4652C1C7DCB7
    满意度评价:  好     中     差