建言新片区,启航新征程——“上海人民建议征集临港新片区工作站”正式揭牌 时间:2021-08-27

  8月27日下午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会举行上海人民建议征集临港新片区工作站揭牌暨主题征集发布仪式。市人民建议征集办主任王剑华,临港新片区党工委副书记吴晓华共同为“上海人民建议征集临港新片区工作站”揭牌。  

  浦东新区区委常委、政法委书记李泽龙,市信访办副主任李锐为首批16家临港新片区人民建议征集联系点授牌。

  王剑华在讲话中指出, 增设上海自由贸易试验区新片区是党中央交给上海三项新的重大任务之一,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放的重大战略部署,是新时代彰显中国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。临港新片区既是沃土,又是热土,在临港新片区设立人民建议征集工作站,在高校、社区、企业等设立人民建议征集联系点,让所有工作在临港、生活在临港,以及关心临港建设发展的人,通过人民建议征集“直通车”踊跃建言献策,有助于激发蕴藏在人民群众中的无穷智慧,为临港的发展凝聚起更加磅礴的力量,为新片区领航助风、领跑助力。

  《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展“十四五”规划》已于近期正式发布,结合规划目标,活动现场相关领导共同发布了“建言新片区,启航新征程”专题人民建议征集。向广大支持临港新片区发展的市民朋友征集对新片区如何实现全方位高水平开放,增强创新策源和国际创新协同能力,打造世界级先进制造业集群,发展配置全球高端要素资源的现代服务业,打造体现人民城市建设理念的现代化新城样板间,提升城市治理能力现代化水平等方面的建议。后期,上海市人民建议征集办公室、浦东新区人民建议征集办公室、临港新片区人民建议征集工作站将及时汇总整理,对有深度、高质量、可执行的意见建议进行研究论证,积极吸纳并推动人民建议成果转化。

 

  市人民建议征集办相关同志、浦东新区人民建议征集办相关同志、临港新片区管委会相关同志、临港新片区人民建议征集工作联系点相关同志参加活动。

分享: