认真倾听群众意见,积极回应基层呼声!李强今赴嘉定调研,要求更好顺应群众对美好生活的向往 时间:2021-05-21

市委书记李强5月12日上午在嘉定区开展调研和下访时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行群众路线,回应群众关切,用心用情用力做好群众工作,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,努力把信访制度优势转化为社会治理效能,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  广泛听取群众意见建议,广泛凝聚社会共识,更好推动民心工程、民生实事和惠民政策落地落实

 

  根据群众来信反映,李强来到安亭镇,与村干部一起仔细研究意见诉求,详细了解问题症结,同他们一起分析情况、梳理政策,并就推动问题解决与相关区、部门负责同志进行深入讨论。李强指出,要发扬优良作风,适应时代要求,顺应群众期待,不断创新群众工作方法。坚持开门问策,广泛听取群众意见建议,广泛凝聚社会共识,更好推动民心工程、民生实事和惠民政策落地落实。完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,以共建共治共享拓展社会发展新局面,不断推进基层治理现代化,促进社会和谐稳定。

  认真倾听群众意见,积极回应基层呼声

  市领导还结合群众和基层的关切,实地察看乡村振兴有关工作推进情况,深入走访了解村民的感受和建议。李强指出,要更好顺应农民对美好生活的向往,认真倾听群众意见,积极回应基层呼声,聚焦生活、生态、生产,紧盯难点、痛点、堵点,深入推进超大城市乡村振兴各项工作,持续用力使劲、攻坚突破。进一步强化规划引领,加强统筹协调,拿出精准举措,把农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的大文章做深做透,不断提升农民的获得感和满意度。

  市领导诸葛宇杰参加。

 

  (来源:2021年5月12日 上海发布)

分享: