市信访办理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神 时间:2021-11-16

  11月16日下午,市信访办理论学习中心组召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。市信访办主任、机关党委书记王剑华主持会议。

  王剑华指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命这十方面的历史经验,以及以伟大建党精神为源头的精神谱系,是我们的宝贵精神财富和成功法宝。学习贯彻十九届六中全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,各支部要认真组织学习,开展专题讨论,通过集中学习和个人自学相结合的方式加深领悟、掌握真髓。

  王剑华强调,要从党的百年奋斗中汲取智慧力量,上海是党的诞生地和初心始发地,我们在上海从事信访工作,要更好赓续红色血脉、传承红色基因,大力弘扬上海城市精神品格,对照党中央决策部署和市委、市政府各项工作要求,发扬斗争精神、砥砺奋斗精神,永远保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;要在加强学践行悟中提高政治站位,不折不扣贯彻落实习近平总书记对上海工作的指示要求和党中央决策部署,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在新的赶考路上践行使命担当,立足上海信访工作实际,认真对待群众的每一封来信、每一次来访,坚持用兢兢业业的工作、无怨无悔的付出、用心用情的服务为人民群众解难事、办实事、做好事,推动上海信访创新转型发展。

  市信访办领导班子,各处室主要负责同志,工会、团支部负责同志等参加会议。

  责任编辑:张琼

  编辑:左玥

  摄影:陈琦

分享: