市信访办理论学习中心组赴市城市运行管理中心参观学习 时间:2021-09-09

  9月9日下午,市信访办理论学习中心组赴市城市运行管理中心参观学习。市政府副秘书长徐惠丽与市信访办主任王剑华等一行进行了亲切交流。

  

  在市城运中心指挥大厅,王剑华等一行通过实时数据大屏感知了气象、交通、城市安全、供水保障和社区治理等领域的运行状态,详细了解了市城运中心在系统集成、数据共享等方面取得的成效。

  王剑华强调,信访系统要落实市委、市政府《关于全面推进城市数字化转型的意见》的部署要求,学习借鉴城市运行“一网统管”的工作经验,以“绣花”精神将信访工作全面融入社会治理大格局,在优化流程、高效处置、精细管理等方面加强建设,进一步探索数字信访、智慧信访的发展,紧紧依靠群众、积极发动群众,更好地听民声、汇民智、聚民心,更好助力决策科学化、服务高效化和治理精准化。

 

  市信访办领导班子、主任助理、各处室主要负责同志及相关处室副处长参加。

分享: