增强政治自觉 强化责任担当 市信访办召开全面从严治党专题会议 时间:2021-08-26

  8月26日上午,市信访办召开全面从严治党专题会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和市委书记李强在十一届市纪委五次全会上的讲话精神,市信访办主任、机关党委书记王剑华主持会议并讲话,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长徐寅之到会指导并讲话。

  王剑华指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对新征程上深化全面从严治党作出全面部署,深刻阐明了全面从严治党对党和国家事业发展的决定性保证作用,明确提出了从政治上把握全面从严治党的要求。十一届市纪委五次全会明确要求,增强政治自觉,强化责任担当,更加坚定地把管党治党责任抓在手上、扛在肩上,不断推进全面从严治党走在前列,为奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强保障。全市纠“四风”树新风警示教育大会要求始终保持冷静清醒,切实做到警钟常鸣,以永远在路上的坚韧和执着推动作风建设向纵深发展。要深刻认识到,全面从严治党是一篇大文章,必须在实践中不断深化。在党风不断改善、反腐败斗争取得压倒性胜利的情况下,加强政治建设是全面从严治党向纵深发展的突破方向和治本之策。

  王剑华强调,全办要准确把握党中央全面从严治党的重大方针、重大原则和重点任务,坚决开展党风廉政建设和反腐败斗争,做到对党忠诚、听党号令,知责于心、担责于身、履责于行。要突出政治建设,坚守政治机关定位,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,在信访工作的火热实践中进行思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为冲得上去、豁得出来、经得起考验的优秀信访干部。要严肃政治生活,领导班子带头贯彻执行民主集中制,过好双重组织生活,用好批评和自我批评这一法宝,进一步涵养风清气正的政治生态。要严明政治纪律,严格落实中央“八项规定”精神,把纪律和规矩挺在前面,立起“铁规矩”,架起“高压线”,把纪律规矩的螺丝拧得更紧。要加强政治监督,定期开展政治生态研判,在常态化、具体化上下功夫,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性。

  徐寅之指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和市委书记李强在十一届市纪委五次全会上的讲话精神为当前深化全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全市纠“四风”树新风警示教育大会深入分析当前形势,以案示警、以案为戒,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。市信访办是市委工作机关,具有鲜明的政治属性,近年来深入贯彻落实全面从严治党要求,营造了良好的政治氛围。新征程上,要继续发挥全面从严治党引领保障作用,认真贯彻落实市委对信访工作的部署要求,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化“四责协同”机制,坚持“严”字当头,争当管党治党、遵法遵纪、有责有为的表率,以党的建设高质量和干部队伍高素质保障新时代信访工作高水平。

  会上,机关纪委负责同志对本年度《党风廉政建设责任书》作说明,市信访办领导班子与各支部书记签订《党风廉政建设责任书》。

 

  市信访办领导班子,机关党委、机关纪委委员,各支部书记、委员,机关工会、团支部负责同志参加会议。

分享: