不能读取jquery

关于评选2016—2017年度上海市信访系统 先进集体和先进个人的通知
2017-11-21


  中共上海市委信访办公室

  上海市人民政府信访办公室

  上海市人力资源和社会保障局

  沪人社奖〔2017〕24号

  

  关于评选2016—2017年度上海市信访系统

  先进集体和先进个人的通知

各区信访办、人力资源社会保障局、公务员局,市委、市政府各部委办局信访办(处、室),市人大信访办、市政协办公厅信访室,市属各国有企事业单位,各人民团体和各有关单位:

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市信访系统和广大信访干部以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央一系列决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,主动适应经济社会发展新常态,紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,扎实推进信访工作制度改革和信访法治化建设,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,及时反映社情民意,着力化解突出信访矛盾,切实维护群众合法权益。全市信访系统和广大信访干部大胆创新,开拓进取,兢兢业业,无私奉献,为信访事业开创了新局面,实现了新发展,作出了新贡献,涌现出一大批对党忠诚、个人干净、敢于担当的先进典型。为鼓励先进,树立典型,振奋精神,弘扬正气,激励全市信访系统干部以党的十九大精神为引领,更好地做好新时代的信访工作,市委市政府信访办、市人力资源社会保障局和市公务员局决定,在全市信访系统开展评选2016—2017年度信访工作先进集体和先进个人活动。为做好本次评选工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围和表彰名额

  (一)评选范围

  1. 先进集体:各区及其基层单位,市委、市政府各部、委、办、局,人大、政协系统,人民法院系统,人民检察院系统,各国有企事业单位,各人民团体中工作业绩突出的信访办公室,重点向基层一线单位倾斜。

  2. 先进个人:专职从事信访工作的人员,重点是处级以下基层一线工作人员。局级以上干部不参加评选,处级干部比例不超过20%。已获得省部级以上劳动模范、先进个人荣誉称号的人员一般不参加评选。

  (二)表彰名额

  1.表彰名额:上海市信访系统先进集体50个、先进个人150名。

  2.推荐名额:推荐名额按照表彰名额的120%确定,上海市信访系统先进集体60个,先进个人180名。

  二、评选条件

  (一)先进集体

  1.认真贯彻落实党中央一系列决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,深刻领会和把握党的十九大精神,推动信访工作再创新局面。认真贯彻执行党的路线方针政策,模范遵守国家的法律法规,积极贯彻落实《信访条例》,较好完成上级部门的工作部署和要求,在畅通信访渠道、解决群众诉求、完善信访工作机制、加强信访基础业务、规范信访秩序、促进社会和谐稳定等方面成效明显。

  2.解放思想,开拓进取,充分发挥信访工作职能作用,在积极推动信访制度改革上有新举措、新成效;在研究社情民意、探索信访规律、转变信访工作理念等方面有新思路、新进展;在规范基础业务、破解信访难题、维护信访秩序、保障群众合法权益等方面取得显著成效。

  3.制度完善,队伍精良,团结协作,奋发有为,得到本级党委、政府和上级信访工作部门的肯定。

  4.近两年来本部门未发生违法违纪等问题。

  5.两年中,市、区两级信访工作目标责任考核优胜单位的信访工作机构优先考虑。

  (二)先进个人

  1.认真学习党中央一系列决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,深刻领会和把握党的十九大精神,自觉将十九大精神与信访工作创新相结合。认真贯彻“四个全面”战略布局,认真贯彻执行党的路线方针政策,遵守国家的法律法规,具有较强的政治意识、责任意识和大局意识。

  2.政策水平较高,业务素质和工作能力较强,勤于学习,善于思考,勇于开拓,在信访岗位上成绩突出。

  3.关心群众,爱岗敬业,恪尽职守,具有较强的事业心和良好的职业操守。

  4.顾全大局,乐于奉献,严于律己,团结同志,廉洁奉公,作风正派。

  5.从事信访工作满三周年以上,近三年未发生违法违纪等问题。

  三、评选程序和要求

  (一)坚持民主推荐,确保评选公平。坚持公平、公正、公开原则,严格履行民主推荐程序,由所在基层单位和组织民主推荐,单位领导班子集体研究决定,逐级审核推荐,经各区,市委、市政府各部、委、办、局等条线主管信访、组织部门初审后报评选表彰工作领导小组审定。拟推荐对象要在所在单位、市信访办网站等相关媒体进行公示,公示时间为5个工作日。

  (二)严格评选标准,突出实际业绩。要结合工作性质和岗位特点,坚持以工作业绩、贡献大小等作为衡量标准,好中选优。推荐的先进集体和先进个人要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。被推荐人选为机关事业单位干部的,须按干部管理权限征求组织人事、纪检监察、计划生育、建设管理(是否存在违法搭建)、经济信息(诚信记录)等部门意见(附表3);被推荐的人选为企业或企业主要负责人的,须征求企业所在地的工商、税务、审计、纪检监察、环保、计划生育、安全生产、人力资源社会保障、建设管理、经济信息、行业主管等部门意见(附表4)。

  加强诚信审核,对推荐的先进集体和先进个人通过上海市公共信用信息服务平台等进行诚信核查,推荐对象凡弄虚作假、隐匿或谎报身份等有违背诚信行为被查实的,将实行一票否决,取消推荐资格。

  (三)坚持面向基层,倾斜工作一线。重点向长期在条件艰苦、工作困难的基层一线工作的同志倾斜,副局级以上单位和个人不参加评选,处级干部比例严格控制在20%以内。

  (四)严格评选纪律,确保评选质量。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格,并取消该单位参加下一届推荐评选的资格。对于在推荐评选工作中有严重失职渎职、弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的单位和人员,按照有关规定予以处理。

  (五)按时报送材料,确保工作进度。各区,市委、市政府各部、委、办、局等条线主管部门要加强工作指导,做好具体组织推荐和评选工作。先进集体和先进个人按要求填写《上海市信访工作先进集体申报审批表》(附表1)和《上海市信访工作先进个人申报审批表》(附表2)(可从“上海信访”门户网站下载),撰写先进事迹材料。《审批表》内容要填报详实、单位审核后加盖公章。先进事迹材料要反映工作实绩,重点突出,内容详实,表述准确,文字简练,字数不超过2000字。《审批表》和先进事迹材料统一使用A4纸打印(同时报送电子版)一式三份,先进个人须同时附本人近期2寸半身彩照3张,以上材料于2017年12月8日前报评选表彰工作领导小组办公室(市委市政府信访办公室综合处),逾期视作自动放弃。

  四、奖励办法

  坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。对评选出的“上海市信访工作先进集体”,颁发奖牌和证书;对评选出的“上海市信访工作先进个人”颁发证书,并给予适当奖励。

  五、组织领导

  市委市政府信访办、市人力资源社会保障局和市公务员局联合组成上海市信访工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组,负责评选表彰的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在市委市政府信访办公室综合处,负责评选表彰的日常工作。

  联 系 人:杜勤

  联系电话:23119211、18018886710

  传 真:23113300

  联系地址:上海市黄浦区人民大道200号综合楼230室

  邮 编:200003

  公务网信箱:duqin3308@sh.cp

  互联网信箱:shxfzhc@126.com

  附件:1.上海市信访工作先进集体申报审批表

  2.上海市信访工作先进个人申报审批表

  3.机关事业单位干部征求意见表

  4.企业和企业负责人征求意见表

  5.先进集体推荐对象汇总表

  6.先进个人推荐对象汇总表

                                      中共上海市委信访办公室

                               上海市人民政府信访办公室

             上海市人力资源和社会保障局

  2017年11月20日

相关附件: 1上海市信访工作先进集体申请表.doc
                      2上海市信访工作先进个人审批表.doc
                      3机关事业单位干部征求意见表.doc
                      4企业和企业负责人征求意见表.doc
                      5先进集体推荐对象汇总表.doc
                      6先进个人推荐对象汇总表.doc