不能读取jquery

关于评选2016—2017年度上海市 信访工作文明信访室的通知
2017-11-21


  中共上海市委信访办公室

  上海市人民政府信访办公室

  上海市精神文明建设委员会办公室

  沪委府信访发〔2017〕104号

  

  关于评选2016—2017年度上海市

  信访工作文明信访室的通知

各区信访办、精神文明办,市委、市政府各部委办局信访办(处、室),市人大信访办、市政协办公厅信访室,市属各国有企事业单位,各人民团体和各有关单位:

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市信访系统和广大信访干部以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央一系列决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,主动适应经济社会发展新常态,紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,扎实推进信访工作制度改革和信访法治化建设,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,及时反映社情民意,着力化解突出信访矛盾,切实维护群众合法权益。全市信访系统和广大信访干部大胆创新,开拓进取,兢兢业业,无私奉献,为信访事业开创了新局面,实现了新发展,作出了新贡献。信访工作战线涌现出一大批对党忠诚、个人干净、敢于担当的先进典型。为鼓励先进,树立典型,振奋精神,弘扬正气,激励全市信访系统干部以党的十九大精神为引领,更好地做好新时代信访工作,市委市政府信访办、市精神文明办决定,在全市信访系统开展评选2016—2017年度信访工作文明信访室活动。为做好本次评选工作,现将有关事项通知如下。

  一、评选范围和表彰名额

  (一)评选范围

  上海市信访工作文明信访室评选范围为:各区及其基层单位,市委、市政府各部、委、办、局,人大、政协系统,人民法院系统,人民检察院系统,各国有企事业单位,各人民团体中工作业绩突出的信访办公室、信访办公室内设机构或基层信访接待窗口,重点向基层一线和窗口单位倾斜。

  (二)表彰名额

  上海市信访工作文明信访室50个。

  二、评选条件

  1.积极贯彻落实国务院《信访条例》和《上海市信访条例》等有关法规、政策和制度规定,深刻领会和把握党的十九大精神,工作内容清晰,程序规范,台帐档案等资料齐全。

  2.硬件建设符合规范化标准,办公用房、办公设备、人员配备、工作制度等能较好适应新时期信访工作形势和任务需要。

  3.在围绕信访工作中心、服务信访工作大局中具有突出表现。

  4.近两年来本部门未发生违法违纪等问题。

  5.两年中,市、区两级信访工作目标责任考核优胜单位的信访工作机构优先考虑。

  三、评选程序和要求

  (一)坚持民主推荐,确保评选公平。坚持公平、公正、公开原则,严格履行民主推荐程序,由所在基层单位和组织民主推荐,单位领导班子集体研究决定,逐级审核推荐,经各区,市委、市政府各部、委、办、局等条线主管信访、组织部门初审后报评选表彰工作领导小组审定。拟推荐对象要在所在单位、市信访办网站等相关媒体进行公示,公示时间为5个工作日。

  (二)严格评选标准,突出实际业绩。要结合工作性质和岗位特点,坚持以工作业绩、贡献大小等作为衡量标准,好中选优。推荐的文明信访室要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。

  (三)坚持面向基层,倾斜工作一线。重点向长期基层一线单位和窗口单位倾斜。副局级以上单位不参加评选。

  (四)严格评选纪律,确保评选质量。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位,经查实后撤销其评选资格,并取消该单位参加下一届推荐评选的资格。对于在推荐评选工作中有严重失职渎职、弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的单位和人员,按照有关规定予以处理。

  (五)按时报送材料,确保工作进度。各区,市委、市政府各部、委、办、局等条线主管部门要加强工作指导,做好具体组织推荐和评选工作。被推荐单位按要求填写《上海市信访工作文明信访室申报审批表》(见附件,可从“上海信访”门户网站下载),撰写先进事迹材料。《审批表》内容要填报详实、单位审核后加盖公章。先进事迹材料要反映工作实绩,重点突出,内容详实,表述准确,文字简练,字数不超过2000字。《审批表》和先进事迹材料统一使用A4纸打印(同时报送电子版)一式三份,以上材料于2017年12月8日前报评选表彰工作领导小组办公室(市委、市政府信访办公室综合处),逾期视作自动放弃。

  四、奖励办法

  坚持以精神奖励为主的原则。对评选出的“上海市信访工作文明信访室”,颁发奖牌和证书。

  五、组织领导

  市委市政府信访办、市精神文明办联合组成上海市信访工作文明信访室评选表彰工作领导小组,负责评选表彰的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在市委市政府信访办公室综合处,负责评选表彰的日常工作。

  联 系 人:杜勤

  联系电话:23119211、18018886710

  传 真:23113300

  联系地址:上海市黄浦区人民大道200号综合楼230室

  邮 编:200003

  公务网信箱:duqin3308@sh.cp

  互联网信箱:shxfzhc@126.com

  附件:上海市信访工作文明信访室申报审批表

                                                          中共上海市委信访办公室

                                                      上海市人民政府信访办公室

                                                上海市精神文明建设委员会办公室

                                                              2017年11月17日

相关附件: 上海市信访工作文明信访室申报审批表.doc