不能读取jquery

市信访办召开2018年信访工作年终务虚会
2019-01-11


图像

         1月9日至10日,上海市信访办召开2018年信访工作年终务虚会。市委常委、市委政法委书记陈寅出席会议并讲话。

图像

  陈寅充分肯定2018年全市信访工作取得的成绩,对全市各级信访部门和广大信访干部的担当作为和辛勤付出表示衷心感谢。他深刻分析了当前信访工作面临的形势任务,并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察上海时的重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻落实中央和市委市政府决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,拿出中流击水的勇气、爬坡过坎的韧劲、翻山越岭的毅力,奋力谱写新时代上海信访工作新篇章。要提高政治站位、强化政治担当、牢记宗旨意识,依法及时就地解决群众合法诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要注重源头治理,学习好发展好“枫桥经验”,创新社会治理方式,夯实基层基础,引入多元力量,切实将信访问题和矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。

图像

  市委、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇主持会议。

图像

  市信访办主任王剑华通报部署工作。他指出,广大信访干部要自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在市委、市政府的坚强领导下,创造适应社会主要矛盾新变化、满足群众多元新诉求、体现时代新特征的信访工作模式。要坚持法治思维,运用法治方式,加大法治宣传,努力形成信访办理有温度讲法度、诉求表达既依法又理性的良好导向。要注重源头治理,深入开展先进街镇创建,打造“人民满意窗口”,提高意见建议转化率,提升市民热线管理服务水平,切实增强人民群众获得感、满意度,用新作为体现新担当,奋力开创上海信访工作新局面。

图像

图像

图像

  市信访办分管副主任及部分业务处室负责人分别通报了有关工作情况。松江区、市高院、徐汇区作了交流发言。与会人员进行了分组讨论,并就做好2019年信访工作提出了意见建议。

图像

  16个区信访工作分管领导和信访办主任,部分委办局信访分管领导和信访部门负责同志等120余人参加会议。