不能读取jquery

深入学习领会党的十九大精神 努力做好新时代上海信访工作 王剑华为全市信访党员干部上党课
2017-11-14


  为学习好、领会好党的十九大精神,结合党的十九大精神做好当前和今后一个阶段全市信访工作,11月13日下午,市信访办党总支书记、主任王剑华以“深入学习领会党的十九大精神 努力做好新时代上海信访工作”为题,围绕学习十九大精神的体会和思考,为全市信访党员干部上了一堂精彩党课。

  图像

  王剑华以“党的十九大的主题和主要成果”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“新时代的指导思想和基本方略”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”等六个着力点,谈了认真学习、准确领会十九大精神的体会和感受,既有原原本本、原汁原味的学习解读,有结合党史国史等的理论讲述,也有紧密贴合信访工作实际的思考谋划,帮助与会人员进一步学懂弄通党的十九大精神。

  王剑华要求,信访办全体党员干部和各级信访部门的党员干部要不断深入学习领会党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神作为一堂重要的党课、一堂重要的政治必修课,也作为一堂指导信访改革发展、推动信访工作的实践指导课,切切实实在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫、出成效,更好得立足岗位,担负起党、政府和人民赋予的重要职责。一要全面融入新时代,不断强化宗旨意识。坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,时刻牢记信访工作的初心和使命,认认真真办好每一个信访事项,扎扎实实做好每一件“天大”的“小事”,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用。二要积极适应新变化,谋划信访工作新思路。要积极适应社会矛盾新变化带来的新要求,主动对标中央和市委市政府对信访工作的新部署,切实回应群众对美好生活向往的新期待,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,谋划信访工作新思路,形成上海实践新亮点,取得信访改革新进步。三要牢牢把握新要求,展现信访干部新作为。全市信访干部要通过学习领会十九大精神,紧密结合岗位工作,加强业务钻研学习,提升能力素养,始终保持朝气蓬勃、昂扬向上的工作状态,用实干精神,从当下做起,展现信访干部新作为,努力开创新时代上海信访工作新局面。

  图像

  市信访办全体党员干部、部分委办局、各区信访办负责同志130余人参加。与会人员听完党课,纷纷表示倍感振奋、备受激励、深受教育,党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,帮助大家找准了学习领会十九大精神的着力点,明确了做好新时代下信访工作的使命和要求,为下一步开展工作指明了方向。下一步,要按照剑华书记的要求,认真学习领会,密切联系实际,抓好贯彻落实,确保十九大精神在信访工作中落地生根。