不能读取jquery

长三角“12345”紧密握手 “一网通办”事项异地办理
2019-05-17


  如何为长三角地区市民、企业提供更有效的热线政务服务?围绕长三角区域一体化国家发展战略,上海“12345”市民服务热线牵头推进长三角地区政务热线部门深度融合,今年5月10日,在各方共同努力下,长三角“12345”统一咨询、投诉机制正式启动。

图像

  5月10日至15日,三省一市相互转送来电167件,运行平稳。主要内容涉及异地交通违章处理、车辆过户上牌、公用信息查询等事项。

图像

  为做好这项工作,2018年11月28日,上海“12345”市民服务热线牵头,江苏、浙江、安徽三省政务热线部门负责同志齐聚上海,签订了合作协议。今年5月8日,就长三角“12345”受理范围、工作流程、三方转接以及相应的操作规范,4省市形成工作意见和操作流程,上海首批可异地办理的51项清单随即导入热线知识库。按照“一体化、高质量”的服务总要求,热线服务将在做精做细上下功夫,持续推动受理和处理标准的细化,提供快速、便捷、精准的政务服务,进一步提升市民和企业的满意度。同时积极做好相关来电的数据分析,为长三角地区政务服务与科学决策提供依据。