不能读取jquery

善观大势 常思大局 谋划推动新时代上海信访工作新发展
2020-12-25


  12月24日晚上,市信访办召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央经济工作会议精神和李强同志在市委学习讨论会暨专题研讨班上的讲话精神,认真研究贯彻落实意见。市信访办主任、机关党委书记王剑华主持会议并讲话。

图像

  王剑华指出,要把学习贯彻中央经济工作会议精神同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神结合起来,深刻认识明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,切实把思想和行动统一到中央关于明年工作的决策部署上来。要深刻学习领会李强同志的讲话精神,立足新发展阶段,自觉把信访工作放到社会建设、城市治理的大局中去思考和谋划,积极主动融入和服务新发展格局,把信访制度优势转化为社会治理效能,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用,助力上海高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

  王剑华强调,要紧扣新时代上海发展新要求、人民群众新期待,深化信访工作制度改革,推动信访工作系统集成、整体重塑、模式创新,把信访工作打造为群众解决问题的有效平台、汇集民智的快速通道、评估治理效能的重要标尺、防范重大风险的重要保障。要进一步加强学习、抓紧充电补课,增强对新问题、新趋势的理解和把握,拓宽各学科各领域学习的广度和深度,把学习作为增强工作本领第一要务、提高干部能力的重要抓手,学用相长、学以致用,把学习成果转化为推动上海信访工作新发展的强大动力,以只争朝夕的精神状态、谋定快动的奋斗姿态,抓好2021年和“十四五”开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

图像

  市信访办领导班子成员,各处室和工会、团支部负责同志参加会议。