不能读取jquery

徐汇区委书记鲍炳章在信访窗口接待居民群众
2018-01-18


  徐汇区委书记鲍炳章在信访窗口接待居民群众,并就深入做好群众工作提出要求。1月11日,鲍炳章到区信访办接待居民群众。在接待一小区4名均近80岁居民群众代表时,他认真倾听她们反映的情况。当得知小区树木疏于修剪常年影响采光这一“绿化繁茂带来的烦恼”问题时,他直指这一矛盾反映的问题所在,即基层的工作沟通不充分、工作不细不实过于简单、方式方法上不到位、工作中存在拖拉现象。“管理的是绿化,修剪的是树,影响的却是人心”。社区、小区管理要在以人为本与良好生态之间找到平衡点。这一番话立即引起了4位居民群众热切共鸣。

  在接待一小区居民群众集体反映装修施工造成不良影响并可能涉及违章搭建的信访问题时,鲍炳章要求,相关职能部门和责任单位主要领导要高度重视这一问题,要搞清楚事实、查清楚事由和责任,形成依法合规并经得起检验的意见,同时要加强与居民群众充分有效沟通,消除居民群众不必要的担忧、维护居民群众合法权益。区委、区政府督查部门和信访部门要加强督查督办。

  在研商解决有关信访矛盾问题过程中,鲍炳章进一步就深入做好群众工作提出了明确要求。他指出:

  一是要紧扣群众生产生活,认真开展大调研。区属各单位、各级党政机关,要按照市委有关精神和区委部署,把大调研作为今年重中之重一项工作抓好落实,由领导带头、干部带队,深入基层进行大调研。通过大调研,真正把握群众需求、找出问题关键、查出工作短板、想出解决办法、拿出推进发展的实招。

  二是要紧扣群众反映的突出问题,深入加强基层综合治理。要紧密结合实际,把居民区治理作为社会综合治理的示范、社区自治共治的示范和深入大调研的示范予以抓实推进。要着力整合资源形成合力,全力补齐“短板”;着力寻求矛盾要素的平衡点和最大公约数,不断解决群众实际困难和问题;着力加强精细化和人本化管理,不断增加社区小区“温度”,使居民群众获得感、幸福感持续提升。

  三是要不断抓实和改进群众工作。各级部门单位要在开展大学习大调研、深化社会治理、加强基层党建等工作过程中,扎扎实实加强和改进群众工作。全区干部队伍要始终坚持“以人民为中心”、“群众工作无小事”理念,通过管理工作精细做、沟通工作上门做、协调工作有情做、群众工作用心做,在群众工作能力水平、方式方法和服务作风上有一个大提高、大转变,为区域持续稳定全面发展进一步奠基础、做贡献。

  (来源:徐汇信访)