不能读取jquery

为基层赋能减压 回应好百姓所思所想所盼静安区芷江西路街道党工委一行到市信访办开展党建学习活动
静安区芷江西路街道党工委一行到市信访办开展党建学习活动
2020-06-19


  6月19日下午,静安区芷江西路街道党工委中层以上干部及辖区各居民区党总支书记,来到市信访办开展党建学习活动。市信访办主任、机关党委书记王剑华接待街道党工委一行,出席座谈会并讲话。

图像

  王剑华向芷江西路街道党工委书记、人大工委主任柯琪一行的到来表示欢迎。他指出,在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,社区基层干部为我们的家园守好门、看好人,不辞辛劳、日夜奋战的精气神让我们深受触动,对基层干部致以最诚挚的感谢和敬意。

图像

  王剑华强调,作为联系群众最紧密、服务群众最直接、组织群众最有效的基层,社区最能感知群众冷暖,最能听到群众声音。信访工作是党的群众工作的重要平台,了解社情民意离不开基层社区这个重要阵地,要多跑基层倾听群众心声,要深入基层回应百姓所盼。信访工作要主动为社区基层工作者赋能减压,把资源、服务送到社区,送到老百姓的“家门口”,以基层需要为导向,为社区干部搭建更便捷的平台、提供更智能的系统,帮助社区干部们有更多时间和精力为老百姓做实事、解难题。信访干部要在工作实践中多接基层社区的地气,与基层社区干部肩并肩,多听取来自一线的宝贵建议,进一步发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的桥梁纽带作用,共同完善党建引领下的共建共治共享社区治理格局,让生活在这座城市的人们更加安心、舒心、暖心。

  柯琪对市信访办长期以来的关心和指导表示感谢,希望今后进一步加强沟通交流,携手提升社区治理规范化精细化水平,全力以赴把人民群众安居乐业的家园建设好。

图像

  市信访办有关副主任陪同参观并参加座谈,相关处室党支部书记在会上介绍工作情况。静安区芷江西路街道党工委相关同志在会上作交流发言。

图像