不能读取jquery

松江区召开劳资矛盾纠纷“清零”行动专题会议
2020-04-08


  4月7日下午,在区委政法委牵头下,利用综治视频会议系统,召开全区劳资矛盾纠纷“清零”行动专题会议,对化解劳资矛盾纠纷进行再动员、再部署。区委政法委副书记朱玉标、区信访办主任黄建春、区人社局局长沈冬林参加会议。

  会议认为,今年以来,松江区委、区政府高度重视劳资纠纷矛盾问题化解工作,通过区领导包案推动、完善受理窗口、加强纠纷排查、开展法制宣传,一批劳资纠纷矛盾问题得到有效化解。但随着疫情防控形势趋于平稳,企业复工复产复市,涉及企业关、停、并、转、环保等领域矛盾隐患日渐显现,必须引起高度重视。

  会议指出,要进一步认清当前形势,增强政治责任。强化形势研判,切实把矛盾纠纷化解在萌芽,防止传导、发酵和强劲反弹。要全面排查摸底,强化风险评估。要把整个社会面统起来,全方位、全角落、全覆盖,滚动式、拉网式排查,并抓好风险评估。要强化斗争方式,讲究工作方法。加强相关政策梳理,搞好协商沟通,搭建好平台,利用好行政监察,引导劳动仲裁等机制。要加强组织领导,确保社会稳定。组建劳资纠纷“清零”行动专班,强化属地管控,切实把矛盾纠纷化解在属地。

  会议强调,要发挥多部门共享协调机制,及时互通信息,做到矛盾问题早介入、早指导、早化解。在“四个加强”上下功夫。加强组织领导。切实提高政治站位,建档立卡,压实责任,明确节点,规定化解时限,点对点开展工作。加强问题排摸。对已发生的劳资矛盾纠纷加强化解力度,对潜在的隐患要持续关注,构建“关口前移、防患于未然”的责任体系,建立矛盾隐患排查制度。加强会商机制。建立重大疑难案件的会商制度,信息互通、资源共享,定期通报。加强督导检查。落实带案督查、实地督查、阳光督查,为成功调处、化解打好基础。

来源:今日头条“松江信访“