不能读取jquery

汇集群众大智慧 谱写发展新篇章
——上海市信访办召开2018年度人民建议征集工作总结会
2018-12-13


  图像

        12月13日下午,上海市信访办召开2018年度人民建议征集工作总结会。副市长彭沉雷出席会议并讲话。市信访办主任王剑华主持会议、宣读表彰决定及表扬通报。

图像

  会议通报了2018年度上海市人民建议征集工作情况。会议指出,市委、市政府高度重视和关心人民建议征集工作,各级信访部门不断建立健全征集工作机制、创新工作方法、积极吸纳民智,努力把人民群众“金点子”变成促进发展的“金钥匙”。人民建议征集工作成绩斐然,成果丰硕,先后被评为上海社会建设创新项目、上海依法治市创新案例、全国群众工作典型案例征集评选活动一等奖、全国法治信访进步奖。

  会议强调,人民建议征集工作是社会发展的”智囊库“,城市建设的”智慧泉“,经济转型升级的”推进器“,在扩大人民有序政治参与、服务科学民主决策、助力经济社会发展中发挥着积极作用。要深入汲取人民智慧,畅通建言献策渠道、完善广征民意机制、激发群众参与热情。要认真吸纳专家意见,发挥专家专业优势、汇集专家真知灼见,为党委政府决策提供科学论证和智力支持。要高度重视媒体报道,加大征集工作宣传力度,讲好征集工作故事、传播征集工作声音、贡献征集工作智慧。

  会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥意见建议征集成果转化的放大效应,不断谱写征集工作发展新篇章。各级信访部门要广泛征集善言良策,完善机制、开门纳谏,广调研、深研判、善梳理、聚良策、强督导、促转化。职能部门要推动建议成果落地落实,当面听取意见、积极研究论证、力促成果转化。各级党委政府要强化支撑保障,加强组织领导,畅通征集渠道,注重队伍建设,领导带头参与,切实俯下身子听民意,敞开胸怀纳善言,为上海打响”四个品牌“、打造”五个中心“,继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出新的更大贡献。会议表彰了107件优秀人民建议及11家人民建议征集工作先进单位。2位优秀建议人代表作了交流发言。

图像

  优秀建议人,各区信访工作分管领导和信访办负责同志,市相关委办局信访工作分管领导和信访部门负责同志,中央和本市新闻媒体记者以及市信访办相关领导和处室负责人等近200人参加会议。