不能读取jquery

缅怀先烈英魂 赓续红色血脉
2021-04-02


  在迎接建党100周年之际,为进一步深化党史学习教育,追寻英雄足迹,传承红色基因,4月2日上午,市信访办党员干部前往龙华烈士陵园,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。这是市信访办连续第八年组织清明祭扫英烈活动。

图像

  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心!在镌刻着“丹心碧血为人民”七个大字的烈士纪念碑前,全体党员干部集体肃立。随后,市信访办主任、机关党委书记王剑华敬献花篮、诵读祭文并带领全体党员干部向革命烈士三鞠躬。

图像

  王剑华在祭文中指出,上海是党的诞生地和初心始发地,英雄辈出,龙华烈士陵园安葬了1600余位烈士,烈士们用鲜血和生命铸造了“祖国至上、无私奉献、锐意进取”、令人高山仰止的历史丰碑。回首峥嵘岁月,烽火硝烟历历在目,侧身已是百年,国富民强蒸蒸日上。从百年沧桑到今日大国崛起,英烈精神始终是引领每一位中华儿女奋发向前的强劲动力。站在中华民族奋进的新时代,我们要继续发扬光荣传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为民解难、为党分忧,全力以赴为新时代上海信访工作发展作出更大贡献,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

图像

图像

  市信访办党员干部随后走过连接看守所和就义地的初心大道,在就义地纪念碑前敬献鲜花寄托哀思。党员干部们纷纷表示,走过这条密植挺拔楠木的初心大道,深刻领悟,这条革命者的慨然赴死之路,即是中华民族的顽强重生之路。

图像

  一路走来,英雄的名字和身影镌刻在就义树下、英烈坑中、龙华墙上。昨天烈士的身躯倒在这片土地上,他们的血肉化成沃土。今天英雄的名字被深刻在石头上,他们的精神铸就山河.

图像

  革命先烈们放下小我成就大我的坚持与信仰,是中华民族的精神脊梁,也提醒着我们把个人的爱国情、报国志融入国家发展、时代发展之中,在履行好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的神圣职责中展现生命的意义。

图像

  市信访办领导班子、主任助理、各处室正副处长、四级以上调研员等参加此次祭扫活动。