不能读取jquery

上海:坚守人民情怀 用信访工作实效为人民城市建设添砖加瓦
2021-02-27


  上海市信访工作会议2月26日举行。市委副书记、政法委书记于绍良在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实市委、市政府部署安排,比学赶超、克难攻坚,用信访工作实效为人民城市建设添砖加瓦,为做好开局起步各项工作提供有力服务保障。

图像

  于绍良指出,要从讲政治的高度认识信访工作,把牢政治方向,全面提高政治能力,坚守人民情怀,坚持群众路线,切实担起为民解难、为党分忧的责任。深入开展党史学习教育,传承优良传统,用好生动案例、鲜活教材,更好从中汲取智慧、找寻办法。

图像

  于绍良指出,要以系统观念推进矛盾化解,统筹各方力量,压实工作责任,运用法律、社会、心理服务等多种方式,预防在先、发现在早、处置在小,把风险矛盾化解在萌芽状态,集中力量有效解决重点领域突出问题。要以信访工作创新更好服务发展大局,提升人民建议征集能级,积极助推群众“金点子”成为推动发展、服务民生的“金钥匙”,强化数字赋能,加强分析研判、动态感知、实时预警。要更多关心支持信访干部,把能力建设贯穿信访队伍建设始终,以优异成绩庆祝建党100周年。

图像

  副市长彭沉雷出席会议。

图像

  市委、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇主持会议。

图像

  市联席办、市信访办主任王剑华总结2020年信访工作,部署2021年重点工作。

  杨浦区委书记谢坚钢,市国资委党委书记、主任白廷辉,浦东新区周家渡街道信访办主任梁君俊分别作交流发言。

  市委、市政府有关部委办局,市有关单位分管负责同志在市委主会场参加会议;各相关单位信访部门负责同志在市政府分会场参加会议;各区党委、政府分管负责同志,各街镇、区有关单位分管负责同志及信访部门负责人,区信访办有关同志在各区分会场参加会议。