不能读取jquery

舒晓琴调研上海信访工作 强调要强化措施注重实效 全力为进博会顺利召开营造和谐稳定的社会环境
2018-10-29


  10月25日至27日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在上海调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,夯实基层基础,加强源头治理,创新方式方法,化解突出矛盾,最大程度凝聚民心,不断厚植我们党执政的群众基础,切实为首届中国国际进口博览会成功圆满举办营造和谐稳定的社会环境。调研期间,舒晓琴与上海市委主要领导和分管领导同志就做好信访工作进行了交流。

  舒晓琴先后深入徐汇、闵行、青浦、松江、普陀等区和上海银行业纠纷调解中心,重点调研本市推进信访矛盾化解攻坚、创新社会治理、坚持发展“枫桥经验”、多元化解矛盾纠纷等情况,并走访信访群众。

图像

  在徐汇区田林街道,舒晓琴深入了解运用现代科技和大数据,加强智慧社区建设情况,并来到漕河泾街道三江路,与信访人童某亲切交谈,仔细询问其信访经历和矛盾化解情况。

图像

  在银行业纠纷调解中心,舒晓琴详细了解行业性调解组织参与金融类矛盾纠纷化解的工作模式。在闵行区和青浦区,舒晓琴听取了矛盾纠纷排查情况汇报,要求加大排查力度,强化问题解决,完善工作预案,切实提高工作的预测预警预防能力。

图像

  在松江区广富林街道,舒晓琴充分肯定矛盾化解攻坚成效明显,要求梳理典型案例、总结经验做法,形成可复制、可推广的经验。

图像

  在普陀区长征镇,舒晓琴为“党建引领、片区联动、辐射成圈、覆盖全镇”的社区综合管理服务模式点赞。

图像

  舒晓琴对上海信访工作给予高度肯定。她指出,上海深入践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终以解决群众合理合法诉求为核心,坚持法治引领,深化“案清事明”,注重标本兼治,强调综合施策,走好群众路线,有效化解了一批信访突出矛盾;加强社会治理创新,将新时代群众工作做到群众身边、做到群众开口前,让人民群众有了更多的安全感、获得感,真正做到了把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实发挥了信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用。

  舒晓琴强调,要始终把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断创新社会治理,加强基层基础建设,完善多元化解机制,丰富“枫桥经验”的时代内涵,矛盾源头有效预防、问题及时就地解决,努力打造共建共治共享的社会治理格局。