不能读取jquery

做好网上信访工作 走好网上群众路线
市委、市政府召开全市网上信访工作部署推进会
2018-09-19


  图像

  9月8日下午,市委、市政府召开全市网上信访工作部署推进会。市委常委、政法委书记陈寅,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长时光辉出席会议并分别讲话。市委、市政府副秘书长,市委政法委副书记赵奇主持会议。

  图像

  陈寅指出,网上信访工作是顺应人民群众新期待的创新举措,是加强和改进社会治理的重要载体。要不断深化思想认识,切实加大网上信访工作力度,在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心等方面更好地发挥职责作用。陈寅要求,要有效推动工作责任落地,“网上”强化业务规范,“网下”推动矛盾化解,把网上信访平台打造成网上“群众之家”。要切实抓好网上信访信息化建设,加强信访信息系统深度应用和优化完善,推动网上信访业务智能化升级,牢牢把握工作主动,将网上信访工作不断推向深入。

  图像

  诸葛宇杰指出,当前网络已经成为群众表达意愿、提出诉求的重要途径,网上信访工作前景广阔。要坚持“网上”“网下”一样重视, 走好新时代网络群众路线,架好网络两端“连心桥”,画好网上网下“同心圆”;要坚持“网上”“网下”一样打造,优化信息系统,完善办理规则,提高工作质量;要坚持“网上”“网下”及时结合, 网上察民情,网下解民忧,确保网上信访工作扎实推进、创新发展。

   图像 

  时光辉要求,要畅通网上信访渠道,转送交办要“准”、解决问题要“快”,处理结果要“明”,及时高效回应群众诉求;要做好网上建议征集,在“征”和“集”上下功夫,在“研”和“化”上做文章,把群众智慧转换为党和政府改进工作的有效资源;要加强组织领导,在系统建设、宣传引导、干部培养等方面加大力度,确保网上信访工作实效。

   图像 

  市信访办主任王剑华传达了全国网上信访工作推进会精神,总结了近年来本市网上信访工作,并通报了有关情况。浦东新区、松江区、市交通委等3家单位作了交流发言。各区、各相关部门分管领导及信访部门负责同志100余人参加会议。

    图像