不能读取jquery

感悟真理力量 书写奋斗青春 上海市信访办团支部开展主题团日活动
2018-05-18


  火红五月,激扬青春。为纪念马克思诞辰200周年,引导青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励青年同志与时代共前行、与时代共奋斗,5月18日,上海市信访办团支部组织开展了“感悟真理力量 书写奋斗青春”主题团日活动。市信访办党总支书记、主任王剑华带领青年同志参观《共产党宣言》展示陈列馆,重温“信仰之源”,并与青年同志座谈交流,勉励大家多学、多干、多思,在新时代信访工作实践中坚定理想信念、坚持不懈奋斗、积极作出青春贡献。

 

  坐落在国福路上的《共产党宣言》展示馆,曾是这本著作中文全译本首译者、复旦大学老校长陈望道的住所。精心修缮后的展示馆里,王剑华与青年同志们驻足于一份份珍贵史料、历史文物前,了解《共产党宣言》诞生、传播、翻译、出版的过程,并观看记录短片《大师陈望道》,一同品味“真理的味道”,探寻共产党人的初心和使命。

 

  随后,王剑华与青年同志交流座谈。青年代表结合自身实际,畅谈思考感悟、分享成长心路、共话使命担当。在认真听取大家发言后,王剑华充分肯定青年同志们的工作努力和工作成绩,勉励青年同志要用坚定的理想信念引领人生追求,做敢于担当的新时代青年马克思主义者,勤奋踏实工作、自觉主动学习、操练思维能力、提升人生格局,牢固树立“为人民谋幸福”的信访工作情怀,在为推动信访工作改革发展、实现中华民族伟大复兴中成就人生、实现价值。

 

  座谈会上,市信访办团支部书记钱辰一传达了共青团上海市第十五次代表大会精神。下午,青年同志们参观了长阳谷创意产业园,在长阳创谷党建服务站、“流利说”线上英语培训公司等感受上海创新创业的浓厚氛围,激励青年同志们立足岗位展现创新活力、创造不凡业绩。

 

  市信访办党总支青年委员刘青惠以及全办团员青年20余人参加了活动。此外,市信访办团支部近期还开展了“我为新时代上海信访工作献一计”活动,在青年同志中掀起服务中心工作、用心思考献策、积极主动作为的热潮。