不能读取jquery

上海市召开全面推进律师参与信访工作会议
2018-05-29


  5月29日上午,市信访办和市司法局联合召开上海市全面推进律师参与信访工作会议。

  市委常委、政法委书记陈寅出席会议并讲话。市委、市政府副秘书长,市委政法委副书记赵奇主持会议。

  市信访办主任王剑华和市司法局党委书记、局长陆卫东分别通报了近年来上海市律师参与信访工作有关情况,并部署相关工作。上海市委、市政府历来重视发挥社会力量调处信访矛盾,早在1998年起,本市就开始探索律师参与信访接待工作。20年来,律师参与范围已从最初的信访接待、法律咨询,拓展到了当前的疑难矛盾化解、信访核查终结、信访实地督查等方面,很多区、委办局和街镇都广泛开展丰富的探索创新,形成了典型经验,工作成效显著。

  会议要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分认识推进律师参与信访工作对全面推进依法治国、加强社会治理创新、深化信访制度改革的重要意义,继续加强信访、司法、律协等部门沟通协作,站位全局、服务中心,进一步拓展律师参与信访工作的广度和深度,凝聚工作合力,创新完善机制,在建设法治上海、平安上海、美丽上海的新征程中展现新作为、开创新局面。广大律师事务所和律师们也要带着高度的责任感、使命感积极投入,实现自身价值、努力服务社会。

  会议表扬了一批积极参与信访工作的律师事务所和律师,向参与市信访办窗口接待的律师颁发聘书,市信访办与新闵律师事务所签订了《法律服务协议》。闵行区、静安区和律师代表作了交流发言。

  市信访办、市司法局、市律协有关领导,各区分管领导、区司法局局长、区信访办主任,部分市政府职能部门和市高院、市检察院、市公安局的分管领导、信访部门负责同志,以及律师事务所代表、律师代表和部分新闻媒体参加。