不能读取jquery

市高院召开2018年全市法院立案信访工作会议
2018-05-29


  5月28日下午,市高级人民法院召开2018年全市法院立案信访工作会议。

 

  市高级人民法院院长刘晓云,市委、市政府副秘书长,市委政法委副书记赵奇,市信访办主任王剑华出席会议并讲话。

  会议指出,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,加强信访工作,强化司法利民便民举措,诉讼服务形成“三张名片”,涉诉信访改革深入推进,信访数量持续下降,各项工作取得明显成效。

  会议要求,要充分认识新时代涉诉信访工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,把信访工作作为检验群众感情、大局意识、工作作风、能力水平的试金石。要从推进法治中国建设、保障社会和谐稳定的高度,大力推进涉诉信访改革,遵循司法规律,坚守法治底线,坚持源头预防,维护司法权威。始终坚持以人民群众的司法需求为导向,进一步提升服务意识,努力提供更加优质高效便利的诉讼服务。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的信访工作队伍。

 

  会议表彰了法院系统信访工作先进集体和个人,并进行了经验交流。市高院党组成员、副院长张斌总结部署工作。全市法院系统各级法院院长、分管院长以及立案庭、信访办负责人参加会议。