不能读取jquery

汲取真理智慧 赓续奋斗使命 王剑华为全市信访党员干部上党课
2018-05-17


  5月17日上午,上海市信访办党总支书记、主任王剑华以“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神 汲取真理智慧 赓续奋斗使命”为题,为全市信访党员干部上了一堂精彩党课。

图像

  王剑华分别从“回到马克思的时代”“我们向马克思学什么”“新时代怎么学好用好马克思主义”三个方面,紧紧围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深刻领会马克思主义的真理力量和思想精髓,探讨新时代如何学习和坚持马克思主义的基本立场、观点和方法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习重点,扎扎实实做好当前和今后一个阶段的信访工作。讲课既有原原本本、原汁原味地学习《共产党宣言》的心得体会,有结合共产主义运动史、党史、共和国史等的理论讲述,也有紧密贴合信访工作实际的思考和谋划。

图像

  王剑华要求,全市各级信访干部要把读马克思主义经典当作生活习惯,坚持学习和运用马克思主义的立场、观点、方法分析解决实际问题,进一步牢固“四个意识”、坚定“四个自信”;要把学习马克思主义作为共产党员的“必修课”,坚持工作的出发点、落脚点都是“人民”,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作;要牢牢把握信访工作处于新时代的历史方位,立足今年全市信访矛盾化解攻坚这一重点工作,勇于担当尽责、勇于攻坚克难,切实解决群众合理合法诉求,切实维护社会和谐稳定。

图像

  上海市信访办党总支副书记、副主任李晓辉主持了党课。市信访办向每位与会同志发放了习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》单行本和《共产党宣言》。市信访办全体党员干部、部分委办局、各区信访办负责同志130余人参加。大家纷纷表示党课内涵丰富、分析透彻,倍感振奋、深受教育,进一步领会了习近平总书记重要讲话精神,进一步增强了用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉性和紧迫感。下一步,将坚持不懈学习和实践马克思主义,按照党的十九大和市第十一次党代会确定的目标任务,作出上海信访工作的更大贡献。