不能读取jquery

走进质监部门倾听质监信访干部心声
2018-01-17


  1月17日上午,市信访办主任王剑华到市质监局开展调研。王剑华来到12365申诉举报中心,了解大厅标准化建设和信访工作情况,并与质监系统信访干部深入座谈。质监系统信访干部紧紧抓住与市信访办主任面对面交流的机会,畅所欲言,反映问题,提出建议。大家谈到,面对行政资源被职业打假人过度占用、事转企引发信访矛盾等问题,如何有效应对?12345与12365并线后如何科学考核测评?依法分类处理办理时限如何认定?质监系统可否与市信访办对接视频系统?王剑华认真做好记录,就相关问题现场进行解答。

  图像

  图像

  王剑华指出,质监系统信访干部对本部门信访工作了如指掌,对典型案例如数家珍,工作有思路、有思考,充分体现了同志们对这份工作的热爱与投入,王剑华对此深表感谢和敬意。王剑华表示,要把质监系统信访干部反映的问题带回去,形成问题清单,交办责任处室,能解答的限期解答,能解决的限期解决,一时不能解决的,要列入工作重点,找到解决办法。要通过大调研,一般问题即知即改,复杂问题聚焦攻坚,以调促改,推动信访工作整体再上新台阶。