不能读取jquery

上海市信访办召开2017年度人民建议征集工作总结会
2018-01-05


  1月5日上午,上海市信访办召开2017年度人民建议征集工作总结会。副市长时光辉出席并讲话。市委、市政府副秘书长,市委政法委副书记赵奇主持会议。

  图像

  会议通报了2017年度上海市人民建议征集工作情况。近年来,上海市委、市政府高度重视和关心人民建议征集工作,努力把人民建议征集工作打造成为新时期群众向党委政府建言献策的主渠道,建立机构、健全机制、创新方法,切实把人民群众的智慧和力量凝聚到推进上海城市建设发展之中。各级各部门认真贯彻市委、市政府的决策部署,信访部门认真梳理分析群众好建议,及时上传民情民智;各地区、各部门积极吸纳民智民慧,着力把好建议变成改进工作的好措施,努力把“金点子”变成促进发展的“金钥匙”。截至11月底,市信访办共接收处理群众意见建议事项25013件,占信访总量的20.3%。以摘报形式上报重要人民建议事项139件,市领导共批示181条,职能部门采纳率达92.7%。

  会议指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步凝聚共识,充分发挥征民意、汲民智、聚民心的重要作用,不断激发人民群众参与的热情和积极性,不断密切党和政府与人民群众的血肉联系。进一步凝聚智慧,让广大建议人的“金点子”更好地服务党委政府科学决策,不断提高决策水平和执政能力,为推动上海经济社会发展、建设卓越的全球城市作出积极贡献。进一步凝聚力量,各级各部门相互配合、齐心协力,大力支持、积极参与人民建议征集工作,不断实现征集工作的新作为,努力开创征集工作的新局面,为推动上海继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出新贡献。

  图像

  市信访办主任王剑华宣读了表彰决定。会议表彰了100件优秀人民建议、9位做出突出成绩的优秀建议人和13家人民建议征集工作先进单位。

  优秀人民建议获得者代表和人民建议征集工作先进单位代表黄浦区信访办作了交流发言。百名优秀建议人,16个区信访工作分管领导和信访办主任,部分部、委、办、局信访工作分管领导和信访部门负责同志,中央和本市新闻媒体记者等共200余人参加会议。