不能读取jquery

上海市信访办召开信访基础业务规范化建设推进会
2017-08-29


  图像

  8月29日下午,上海市信访办召开信访基础业务规范化建设推进会。市信访办主任王剑华出席会议并讲话。

  图像

  王剑华指出,信访基础业务规范化建设是信访工作制度改革的重要抓手,也是信访法治化的关键环节。全市各级信访部门要进一步认识加强信访基础业务规范化建设的重要性和紧迫性,发扬“工匠精神”,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,以钉钉子的精神,着眼常态长效,持之以恒地抓基础、促规范、上水平。坚持“案清事明”的工作理念,严格执行《信访条例》和《上海市信访条例》,依托全国信访信息系统上海分系统,加强痕迹管理,形成工作闭环,提高工作效率。坚持问题导向,查找突出问题和薄弱环节,加强业务培训,强化落地整改,规范基础业务工作,不断提升本市信访工作法治化、规范化水平。坚持以解决问题为核心,落实好初次信访首办责任,依法及时就地解决群众合理诉求,带着感情和责任做好信访工作,在办好每一封来信、接待好每一位来访群众、处理好每一件信访事项中,让群众切实感受到党和政府的关爱温暖,不断增强群众的获得感、满意度,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议通报了今年以来上海全市信访基础业务规范化建设面上推进情况,介绍了全国信访信息系统上海分系统基础业务模块功能建设情况。各区信访办主任和信访基础业务具体负责同志、市政府委办局信访部门分管领导、市信访办各处室负责同志、市信访办基础业务培训小组全体同志共计120余人参加会议。