不能读取jquery

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 带着感情和责任做好信访工作
上海市信访办召开全办大会总结部署工作
2017-08-24


  图像

  8月24日上午,市信访办召开全办大会。市信访办主任王剑华总结回顾2017年以来工作,谋划部署近期工作。

  王剑华指出,今年以来,本办各处室和全体同志认真贯彻落实中央关于信访工作的决策部署和市委、市政府的工作要求,以开展“责任落实年”活动为抓手,坚持“案清事明”理念,压实信访工作责任,规范信访基础业务,大力推动依法及时就地解决群众合理合法诉求,取得明显成效。

  图像

  图像

  王剑华强调,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神,准确把握新精神新形势新任务,切实增强做好信访工作的责任感、使命感和紧迫感,发扬敬业、钻研、钉钉子这三种精神,练就群众工作、机关工作、与时俱进学习这三项本领,强化狠抓落实、敢于担当、主动务实这三项作风,带着感情和责任做好信访工作。

  要围绕为党的十九大胜利召开营造良好环境这一重点,站位全局、立足本职,周密谋划、系统考虑,提前部署,按照年初制定的全年信访工作要点,持续推进各项工作有序有力开展,抓好机制、抓实责任、抓紧规范、抓住源头,实现全市信访工作新的突破。要加大矛盾纠纷排查化解力度,全面强化信访工作责任制,坚持“案清事明”理念,继续加强规范建设,抓好初次信访事项办理,加强信访积案化解,深入推进依法分类处理,深化系统应用,加大依法及时就地解决信访问题的力度。同时,提升能力、改进作风,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,提高全办信访干部政治、业务素质,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为圆满完成今年下半年各项工作任务做出努力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,王剑华为荣获“全国信访系统先进工作者”、“全国信访系统优秀信访工作者”的同志颁发荣誉证书和奖章。