不能读取jquery

全国来访接待工作会议在京召开王剑华同志在会上交流发言
2017-08-23


  图像

  8月21日至22日,全国来访接待工作会议在京召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话。会议指出,党的十八大以来,全国信访系统按照中央部署要求推进信访工作制度改革,来访接待工作取得明显成效,2016年全国来访总量比2013年下降25.3%。各地各部门围绕及时就地解决问题的主线来推动“群众依法就地访,部门依法及时办”,依法逐级走访取得明显效果。会议要求,继续落实初访首接首办责任,加大重复访治理力度,加强对重点领域、重点问题的综合治理,进一步提高来访接待水平。

  图像

  上海市信访办主任王剑华在会上作了《狠抓源头治理化解 努力减少矛盾上行》的交流发言。近年来,上海各级领导干部带头接访下访,带动形成层层抓落实的信访工作责任体系,推动大量信访问题及时就地解决。同时,紧紧依托国家信访信息系统规范受理办理程序,建立涉法涉诉走访分流机制,引导群众依法逐级反映问题。通过强化源头治理、依法办理,群众上访逐年下降,信访秩序持续好转。

  下一步,上海将认真贯彻落实本次全国来访接待工作会议精神,按照“温馨、便捷、高效”的原则,进一步提升来访接待业务能力,提高接访工作效能,打造全市各级接待大厅一流窗口形象,让来访群众怀着信任和希望来,带着关怀和满意归,在信访干部的贴心服务中感受党和政府的温度,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!