不能读取jquery

学法治思想 强法治信访——全市各级信访部门参加国家信访局专题讲座 学习贯彻习近平法治思想
2021-03-30


  3月30日下午,国家信访局举办“学习贯彻习近平法治思想 开创全面依法治国新局面”专题讲座,中央依法治国办秘书局副局长顾廷海围绕学习领会习近平法治思想作专题讲授。讲座结束后,市信访办主任王剑华就深入学习贯彻习近平法治思想提出要求。

图像

  王剑华指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期全市信访系统的一项重大政治任务。要深刻认识习近平法治思想重大而深远的理论和实践意义,从历史维度认识理论源流之深,从现实维度认识实践破题之准,从未来维度认识谋划着眼之远,更加自觉地以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。

图像

  王剑华强调,学习习近平法治思想,重在领会,贵在运用。要强化法治思维,用好法治方式,增强法治能力,在内心深处培养起对法律的情感和信仰,不断深化在“案清事明”基础上依法依规推动矛盾化解的理念,着力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,坚决维护群众合法权益,依法解决群众合理诉求,切实把习近平法治思想的理论伟力转化为推动信访工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

图像

图像

图像

  市信访办全体成员在市信访办分会场参会,在京同志通过视频连线参会,各区信访办有关同志在各区分会场参会。

  (文字:陈科旭;图片:陈琦)